+0
Сохранить Сохранено 7
×

К границам России свозят горы токсичного мусора


0 2 23704

К границам России свозят горы токсичного мусора

В Латвию в больших количествах начали ввозить отходы от электронных товаров, по большей части из Швеции.В основном оттуда везут телевизоры, компьютеры и прочую технику. Здесь её разбирают, ценный материал отдают на переработку, а все остальные детали выбрасывают на свалку, пишет «Российская газета» со ссылкой на местные СМИ.

Журналисты «Латвийского радио 4» узнали, в приграничных с Россией районах республики находится большинство свалок. Как заявил представитель отрасли мусоропереработки Латвии Мариса Калниньша, зачастую такой «черный мусор» не довозят до специальных полигонов, а просто выгружают на обочины.

Старая бытовая техника содержит опасные для окружающей среды элементы: тяжелые металлы, кислоты высокой концентрации и другие материалы, сетует глава Латвийской ассоциации управления отходами Рута Бендере.

Пограничники не могут воспрепятствовать ввозу отходов из Швеции в Латвию, поскольку сложно узнать: когда электротовары ввозятся в страну в личных целях, а когда их везут как опасный «мусор» — для того чтобы выбросить подальше от родного дома.

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Vladidmir
    Vladidmir 14 августа 2015

    Это цветочки, скоро токсичных негров начнут завозить! Слава ЕС!

    Ответить
    0 +
  • Max
    Max 18 августа 2015

    Хохлы на забор бабло тратят, а эти щя вдоль границы мусорные горы возведут! Да ещё и бабла за это получат!!!

    Ответить
    0 +