+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Израиль заявил о ликвидации примерно пяти тысяч бойцов ХАМАС


Израиль заявил о ликвидации примерно пяти тысяч бойцов ХАМАС

ХАМАС.

© Соцсети

Представитель ЦАХАЛ Йонатан Конрикус заявил во время брифинга, что израильские военные ликвидировали около пяти тысяч бойцов палестинской группировки ХАМАС.

«У меня еще нет официальных данных от ЦАХАЛ, но есть цифры, полученные от высокопоставленных лиц из служб безопасности, говорящие о приблизительно пяти тысячах убитых вражеских военных», — сказал он.

При этом Конрикус отказался комментировать данные властей Палестины, согласно которым на одного убитого боевика приходятся два мирных жителя.

Седьмого октября палестинское радикальное движение ХАМАС начало операцию «Потоп Аль-Аксы», выпустив по Израилю несколько тысяч ракет. Помимо этого, боевики проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открыли огонь как по военным, так и по гражданским, и захватили в плен более 240 человек. В результате атаки террористов погибли более 1400 израильтян. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи».

Напомним, израильская армия проводит одну из самых мощных воздушных, наземных и морских атак в секторе Газа. В результате за два минувших дня по меньшей мере 349 палестинцев погибли, еще более 750 получили ранения.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)