+0
Сохранить Сохранено 7
×

Израиль уничтожил до 12 батальонов ХАМАС на севере Газы


Израиль уничтожил до 12 батальонов ХАМАС на севере Газы

ЦАХАЛ.

© flickr.com

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус дал интервью телеканалу ILTV, во время которого заявил, что военные во время боев на севере сектора Газа уничтожили до 12 батальонов группировки ХАМАС.

«Пока не все они ликвидированы, но их основные боевые возможности снизились в результате наших действий. Однако есть еще и вторая половина, другие 12 батальонов ХАМАС в центральных и южных районах Газы», — сообщил Конрикус.

Он добавил, что для предотвращения еще одного седьмого октября ЦАХАЛ не прекратит военную операцию до полного уничтожения потенциала ХАМАС.

Седьмого октября палестинское радикальное движение ХАМАС начало операцию «Потоп Аль-Аксы», выпустив по Израилю несколько тысяч ракет. Помимо этого, боевики проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открыли огонь как по военным, так и по гражданским, и захватили в плен более 240 человек. В результате атаки террористов погибли более 1400 израильтян. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи».

Ранее Армия обороны Израиля заявила, что военные уничтожили около 400 шахт, являющихся частью сети тоннелей ХАМАС в секторе Газа.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)