+32
Сохранить Сохранено 7
×

Израиль прекратит выплаты пособий украинским беженцам


Израиль прекратит выплаты пособий украинским беженцам

Израиль  с февраля остановит ежемесячную выплату украинским беженцам,  сообщает газета Haaretz.

Причина прекращения выплат в истечении срока действия распоряжения о беженцах. 

Министерство алии и интеграции Израиля уже в декабре не полностью выплатило пособия  из-за нехватки финансирования в размере 20 миллионов шекелей (5,9 миллиона долларов США).

Как сообщает газета, срок действия разрешения на получение грантов новыми украинскими иммигрантами в Израиле истек, а власти еще не полностью выплатили пособия в декабре из-за нехватки финансирования в размере 20 млн шекелей (5,9 млн долларов США).

Министерство алии и интеграции не намерено продлевать распоряжение о выплатах беженцам с Украины.

Министерство  отвечает за предоставление государственной помощи новым репатриантам. Размер субсидии варьирует в зависимости от размера семьи, она была также предназначена для того, чтобы побудить иммигрантов покинуть отели, где они были размещены по прибытии, в поисках более постоянного жилья.

Данные, полученные Haaretz, показывают, что в общей сложности 23 940 иммигрантов получили по крайней мере одну ежемесячную выплату гранта с февраля 2022 года и что со следующего месяца 26 300 нынешних получателей так называемого «корректировочного гранта» перестанут его получать.

Выплаты, которые были санкционированы кабинетом министров в апреле 2022 года для оказания помощи иммигрантам с Украины, из России и Белоруссии, в срочном порядке уехавшим в Израиль, также будут постепенно прекращены.

 Теперь граждане Украины должны получить разрешение на въезд от МВД Израиля, хотя ранее между странами действовал безвизовый режим. 

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)