+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Израиль обвинил сотрудников ООН в пособничестве ХАМАС


Израиль обвинил сотрудников ООН в пособничестве ХАМАС

ХАМАС.

© mavink.com

Израильские власти заявили, что сотрудники Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) оказывают помощь палестинской группировке ХАМАС, сообщает The New York Times.

По данным издания, Израиль предоставил Вашингтону досье, в котором сообщается, что десять работников ООН подозреваются в соучастии похищениям израильских военных и доставке боеприпасов боевикам.

Два западных чиновника на условиях анонимности подтвердили, что недавно они были проинформированы о содержании досье, но не смогли проверить его достоверность. Однако некоторые страны, включая США, уже заявили о приостановке финансирования БАПОР.

Недавно Белый дом потребовал от властей Израиля восстановить доступ к связи и интернету в секторе Газа на фоне массового отключения электроэнергии, которое продлилось шесть дней. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон заявила, что из-за отсутствия телекоммуникаций население сектора Газа не может получить доступ к важной информации, экстренные службы не могут оперативно выехать на места происшествий для оказания помощи мирным гражданам.

Ранее Минздрав сектора Газа сообщил, что число погибших в секторе Газа с начала нового витка эскалации конфликта между Палестиной и Израилем, который произошел 7 октября прошлого года, увеличилось до 26 083.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)