+1
Сохранить Сохранено 7
×

Из-за прогулов депутатов ГД не может собраться группа по борьбе с прогулами


1 4 340

Из-за прогулов депутатов ГД не может собраться группа по борьбе с прогулами

12 ноября группа собралась в третий раз. Предыдущее заседание, намеченное на 10 ноября, большинство депутатов посетить не смогли, сообщает Интернет-газета Znak.

Сейчас основная задача группы - избрать председателя. Согласно положению, председатель будет иметь право решающего голоса, если возникнут сложные вопросы. Однако найти такого депутата, кто мог бы возглавить борьбу с прогулами, пока не удается.

Источник издания Znak в аппарате ГД завил, что трудности в выборе председателя связанны с тем, что никто из депутатов не хочет брать на себя дополнительную ответственность. Они понимают, что им придется лишать зарплат и премий своих коллег и друзей.

Напомним, что решение о создании группы по борьбе с прогулами было принято 6 октября по предложению ЕР. Группа призвана решить хроническую думскую проблему: как выявлять прогульщиков в условиях, когда все фракции не очень в этом заинтересованы, и как их наказывать.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (4)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 13 ноября 2014

    Когда Грибы были маленькие, учительница в школе проверяла по Классному журналу, в смысле журнала с фамилиями класса, в смысле не класса пролетариев и буржуев, а учебного класса. И всё было боль-мень стабильно. Когда Грибы подрасли у пошли дальше учиться, у Них был староста в группе. Вёл листок такой посещаемости. А декан драл прогульщиков. Стипедии лишал. Когда Грибы попали в тюрьму, там тоже кождый день поверки были. На *химии* то же самое. На работе, блин, табель всегда ведут. Чуть што, могут за прогулы уволить. А это ДУМА, и такой бардак. Нет, Мы этого не понимаем.

    Ответить
    0 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 13 ноября 2014

    Дайте справку по присутствию депутатов при данном голосовании и при голосовании собственных окладов, льгот и надбавок.

    Ответить
    1 +
  • Семёнов
    Семёнов 13 ноября 2014

    давно предлагали что, если депутат дважды не проголосовал в месяц без уважительной причины - штрафовать половиной зп. депутаты заявили что это жестоко и они ни разу не прогуливают, а напряжённое работают! ...где-то там....

    Ответить
    0 +
  • Будулай-9478
    Будулай-9478 13 ноября 2014

    Согласен.И напряжённо прогуливают.

    Ответить
    0 +