+27
Сохранить Сохранено 7
×

Из-за нехватки водителей автовозов автопроизводители сажают за руль рабочих


Из-за нехватки водителей автовозов автопроизводители сажают за руль рабочих

Автовоз.

Более 100 человек из числа сотрудников Stellantis зарегистрировались на вакансии водителей автовозов, в то время как компания ищет путь решения проблем с логистикой.

Кадровики в Stellantis NV и Renault SA ищут в своих рядах персонал, готовый сменить деятельность и пересесть за руль автовоза. Stellantis, выпускающий марки Fiat и Peugeot, разослал электронные письма и разместил плакаты на некоторых своих заводах, чтобы убедить рабочих подать резюме на вакансию. Около 140 сотрудников, в основном из Франции, Испании и Италии, уже зарегистрировались, сообщили в компании в четверг.

Между тем, по словам пресс-секретаря, конкурент Renault начинает процесс обучения некоторых сотрудников в кадровой компании Adecco Group, чтобы они могли получить водительские права «грузовой» категории.

Stellantis оплачивает обучение. По словам другого пресс-секретаря, базирующаяся в Амстердаме ветвь Stellantis также рассматривает возможность покупки собственных грузовиков для решения логистических проблем, хотя окончательное решение принято не было.

Нехватка водителей грузовиков привела к тому, что тысячи готовых автомобилей застряли на заводе Stellantis в Сошо на востоке Франции в конце прошлого года, что вынудило компанию припарковать многие из них на заброшенном аэродроме в нескольких километрах от завода. Volkswagen AG пострадал от аналогичных проблем, в результате чего крупнейший в Европе автопроизводитель не смог отправить готовые автомобили покупателям. Renault, который производит автомобили Zoe и Megane E-Tech, также отметил проблемы с исходящей логистикой, когда сообщил о результатах за весь год в прошлом месяце.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)