+0
Сохранить Сохранено 7
×

Из-за кражи ноутбука поставлена по угрозу безопасность на Парижских ОИ


Из-за кражи ноутбука поставлена по угрозу безопасность на Парижских ОИ

© Huawei

В Париже 29 февраля был задержан, а в субботу уже осужден на 7 месяцев гражданин Марокко, похитивший в поезде у пассажира сумку с ноутбуком, сообщает французский телеканал BFM TV.

Вечером в день кражи ноутбука инженер — сотрудник парижской ратуши — положил свою сумку в багажное отделение над своим сиденьем. А когда пассажир собрался пересесть на другой поезд, как всегда на вокзале Гар-дю-Нор, он понял, что сумка исчезла.

Задержать фигуранта было несложно — его опознали по записям видеокамер, поскольку давно уже известен полиции по кражам багажа на вокзале Гар-дю-Нор, за что получал небольшие сроки и вновь брался за старое.

В ходе расследования полиция быстро нашла сумку, но ни ноутбука, ни флэшек в ней не было.

Однако это, казалось бы, рядовое дело вызвало большой резонанс во всех СМИ и глубокую озабоченность представителей власти.

Дело в том, что инженер рассказал полиции, что в этой сумке находился компьютер и две флэшки, на которых были подробные планы безопасности Парижских Олимпийских игр, разработанные парижской муниципальной полицией.

«Важно, что на флэшках были не все планы комплексной безопасности, а только организации дорожного движения в Париже во время Олимпийских игр», — сообщила на следующий день после кражи парижская прокуратура.

Мэр Парижа Анн Идальго попросила генеральную инспекцию города расследовать эти «доказанные нарушения процедур внутренней безопасности».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)