+14
Сохранить Сохранено 7
×

Из Координационного совета оппозиции к мужу уходит журналистка Ольга Романова


14 12 264

Из Координационного совета оппозиции к мужу уходит журналистка Ольга Романова

Супруга освобожденного бизнесмена Алексея Козлова Ольга Романова во время интервью газете "Московские новости". © Александр Уткин/РИА Новости

 Журналистка Ольга Романова сообщила о своем решениии выйти из состава Координационного совета оппозиции.

"За сим откланиваюсь, КС покидаю. Надоело деньги собирать. Сосредоточусь на зеках", — написала Романова, имея в виду свою деятельность в движении в защиту осужденных.

Ольге Романовой стоило огромного труда недавно вызволить из колонии-поселения в Ивановской области своего мужа Андрея Козлова, осужденного по статье о мошенничестве; Романова пять лет добивалась отмены приговора, снижения срока, освобождения, пересмотра дела.

"Пока мы занимаемся митингом, мы опять сядем. Второй раз такой выбор я сделать не смогу, или я сделаю в пользу мужа", - говорит сейчас Романова, выбирая между мужем и бунтом.

В КСО Романова выполняла казначейские функции, отмечает РИА Новости.

До Романовой – в марте 2013 года - из состава Координационного совета вышел муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац, который свою эволюцию смутно пояснил так: "На мой взгляд, орган должен быть распущен. Адекватные силы должны, на мой взгляд, из него выйти и пойти формировать более узкие структуры, а в них начать, наконец, заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов".

Выборы в Координационный совет российской оппозиции проходили 20-22 октября 2012 года, члены КС избирались на год.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (10)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 03 июля 2013

    Без полива помидоры начали увядать.
    Агент Олья больше не в силах.
    Пришлите денег.

    (Из шифровки координатора Макофоллау в центр).
    Перехвачено и расшифровано Грибами.

    Ответить
    11 +
  • Балу
    Балу 03 июля 2013

    к мужу уходит.... это в тюрьму что ли? решила добровольно сознаться в торговле наркотиками? странное решение, но похвальное.

    Ответить
    3 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 03 июля 2013

    Та не, его , кажись, выпустили.

    Грибы.

    Ответить
    3 +
  • vvermus
    vvermus 03 июля 2013

    Ой Ой Ой. Координационный совет имени Немцова!

    Ответить
    5 +
  • maxixim
    maxixim 03 июля 2013

    Проект Ольги Романовой "Русь Сидящая" - что это?

    «Русь сидящая» ненавидит тюрьмы и зоны, не терпит несправедливости, оскорбления российских законов и граждан. «Русь сидящая» — это неформальное объединение родственников заведомо неправосудно осужденных людей, и, конечно, самих пострадавших от незаконного преследования граждан. Это предприниматели и артисты, офицеры и поэты, доктора и учителя — те, кто не в силах отстраненно наблюдать за судебным произволом, ломающим сотни тысяч судеб наших соотечественников, за равнодушием прокуратуры, следственных органов и прочей опогоненной нечисти. Для них продажность стала нормой существования, а совесть, достоинство, гордость и честь — старомодными атавизмами. Они считают, что победили. Они уверены, что являют собой реальную российскую власть. Они убеждены в своей безнаказанности и неподсудности. Мы объединились для того, чтобы доказать им — это не так. Для того, чтобы вернуть нашей стране справедливый и независимый суд. Вернуть гражданам право на защиту и презумпцию невиновности. Заставить полицию и следственные органы ловить и изобличать преступников, а не выбивать из граждан незаконную ренту и обезжиривать предпринимателей. Заставить суды — вершить правосудие, а не выполнять заказы. Заставить прокуратуру — надзирать за соблюдением законности, а не крышевать незаконный бизнес и обвинять всех, кто не заплатил, в совершении самых страшных преступлений. Заставить тюремщиков исправлять оступившихся, а не прессовать невиновных, помогая следствию добиваться показаний, цена которых бывает несовместима с жизнью. Наша судьба не принадлежит вам. Пора прекратить геноцид против собственного народа, пора прекратить репрессии против самых талантливых и креативных российских граждан. Руки прочь от нашего будущего — продажные судьи и силовики должны остаться в прошлом.
    zekov.net/

    Ответить
    2 +
  • asinch
    asinch 03 июля 2013

    Ах,ах!"Эфирное создание,миллион восторгов,а заглянешь в душу-обыкновеннейший крокодил"(пьеса "Медведь").
    Цитировал по памяти.

    Ответить
    2 +
  • Молодогвардеец
    Молодогвардеец 03 июля 2013

    Видать иссяк денежный поток, граждане не несут деньги, да и госдеп разочаровывался и затянул кран, вот и решила отсосаться.

    Ответить
    7 +
  • Будулай-9478
    Будулай-9478 03 июля 2013

    Вроде фамилия у ней русская,а извилина в голове узкая..

    Ответить
    2 +
  • Чекмурин
    Чекмурин 03 июля 2013

    Цирк, вроде, не уехал, а клоуны уже разбегаются. Скучно жить. По-партийному, жму руку.

    Ответить
    2 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 03 июля 2013

    Товарищи, спешу Вам сообщить, что Госдеп НЕ спонсирует всех этих людей. Спонсоры, как ни странно, намного ближе- Израиль. Достаточно взглянуть на лица членов КС.
    Так они (Израиль) борются с агентами Госдепа, коими полон Кремль.Не могут простить то, что Обама отдалился от них и не так поддерживает, как поддерживал Буш.

    Ну и, новость лишний раз доказывает то, что публично называемое себя "оппозицией" говнецо таковым не является. Настоящая оппозиция есть, каждый человек которой стоит 20-ти "болотных". Это не вялые люди.

    Ответить
    1 +