+2
Сохранить Сохранено 7
×

Исламисты устроили бойню в Париже, чтобы «отомстить за пророка»


2 14 160

Исламисты устроили бойню в Париже, чтобы «отомстить за пророка»

В среду около 11:30 двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, вошли в офис французского еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь по его сотрудникам. Они убили десять человек и ранили пятерых.

© Christian Hartmann/Reuters

Charlie Hebdo выходит именно по средам — с злободневными карикатурами, репортажами и анекдотами, «выдержанными в нон-конформистком тоне». «Интерфакс» сообщает, что несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, вызывая возмущение мусульман.

© Christian Hartmann/Reuters

Убиты 12 человек и двое из них — полицейские. Нападавшие, которые «говорили на плохом французском языке», скрылись.

За час до нападения издание опубликовало карикатуру на одного из лидеров ИГИЛ.

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами. Оно опубликовано на сайте France TV Info.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на редакцию терактом. В Париже объявлен высший уровень террористической угрозы.

© Christian Hartmann/Reuters

Среди погибших — четверо карикатуристов издания.

Снимок экрана 2015-01-07 в 17.14.00

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (12)

  • ФАУСТ
    ФАУСТ 07 января 2015

    А кто-то смеялся над антиглобализмом.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 января 2015

    Верное замечание. Глобализм в сфере идеологии предполагает объединение всех религий в одну. Экуменизм называется. Для этого надо низвергнуть в пучину неуважения всех пророков. Чем, в частности, и занималось разгромленное хи-хи-СМИ. Да, это акт антиглобализма.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 января 2015

    Интересный феномен. Доказывает наличие переходов не только из реала в инфопространство (в рассматриваемом случае с помощью хи-хи-СМИ), но и обратно, причём с плачевными для симулякростроителей последствиями. Инфопространство отпружинило, детектед. Подробнее. 1. Свобода слова, свобода изображения и, в общем, свобода симулякростроения, они, эти свободы, как показывает данный факт реальной действительности, не такая уж и безграничны. 2. Данный опыт по испытанию терпимости оскорбляемых показывает, что границы есть. И переходить их крайне небезопасно. 3. Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос соседа. Это известное изречение вполне можно распространить на свободу слова, то есть на всё симулякростроение в целом. ВЫВОД. Свобода симулякростроения (создания инфообразов) и запуска слепленных симулякров в инфопространство заканчивается там, где начинается сознание (самосознание, душа, честь и достоинство) другого человека. Кто не понимает, могут начать претерпевать, вплоть до лишения. Это Закон Ньютона для Инфопространства, который Грибы первоначально формулируют (здесь и сейчас) примерно так: *информационное действие может порождать противодействие не только в инфопространстве, но и в реальности, причём, ответ не обязательно должен быть адекватным". . Почему нам не жалко этих хи-хи-СМИшников?

    Ответить
    0 +
  • Мастеровой
    Мастеровой 07 января 2015

    Патамушта вы грибы. Там кстати двое полицейских было, да и остальны наверняка не все журналисты. Да хоть бы и все...

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 07 января 2015

    Растешь, Гриб, растешь! Только образы твои ака симулякры не подчиняются законам механики... Тут (энто мне Петровна подсказала, она в каком-то НИИ при коммунистах лет 10 академикам польты подавала в гардеробе) надобно с точки зрения теории вероятностей... Про энтропию много всяких красивых слов можно Да

    Ответить
    0 +
  • Марина
    Марина 07 января 2015

    Данный опыт по испытанию терпимости оскорбляемых показывает, что границы есть. И переходить их крайне небезопасно. (С) Наберите, сколько карикатур на Иисуса. Есть даже забавная Библия Лео Таксиля. Выпущенная в прошлом веке. Никто из-за нее никого не убивал. Просто ислам достаточно молодая и агрессивная религия. Сейчас она проходит те стадии, которые проходило христианство и буддизм в прошлом тысячелетии.

    Ответить
    0 +
  • Gray
    Gray 07 января 2015

    Похоже на террористическую группировку Исламское государство,но это не они.ИГ бы делали все с целью заявить о себе,привлечь как можно больше внимания.Тут все же не их рук дело,но возможно пытались сделать вид,что это были ИГ.

    Ответить
    0 +
  • Бобринский
    Бобринский 07 января 2015

    Обратил внимание на реакцию официальных лис из Европы: больше всего они озабочены нарушением принципа свободы слова, принципом демократии и пр. Т.е. над еще не оплаканными телами они твердят о принципах. Но если принципы превыше всего -- значит нет никакой свободы. Значит бесстрастный принцип стал идолом у места человеческих жертовоприношений. Уверен, что в грядущую эпоху Русского Возрождения в центре будет именно Человек, Человек в гармонии с Богом, собой и вселенной.

    Ответить
    1 +
  • Наталья
    Наталья 08 января 2015

    и заметьте что когда в Украине нападают на российских журналистов и призывают их грабить и убивать, эти лисы вообще молчат...

    Ответить
    0 +
  • Наталья
    Наталья 07 января 2015

    Да не исламисты это. Из СМИ: "Из СМИ: "Один из очевидцев нападения Седрик Ле Беше рассказал газете Telegraph, что незадолго до трагедии террористы обратились к прохожим и потребовали передать СМИ, что они являются членами террористической группировки. «Сообщите СМИ, что это сделала «Аль-Каида в Йемене», - рассказал очевидец." Сделали профессионалы (мнение альфовцев). Привлекают внимание к Йемену.

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 07 января 2015

    Иншалла, сады нас ждут...

    Ответить
    1 +
  • АЛЕКСЕЙ
    АЛЕКСЕЙ 08 января 2015

    Сами виноваты, распустили у себя в стране этот рассадник зла и тупизма,пожинают плоды,Франциябад. Вова и дима задумайтесь

    Ответить
    0 +