+34
Сохранить Сохранено 7
×

Инженеры из Rolls-Royce успешно испытали водородный реактивный двигатель


Инженеры из Rolls-Royce успешно испытали водородный реактивный двигатель

Инженеры из английской автомобильной компании Rolls-Royce успешно испытали реактивный двигатель, работающий на водороде, извлечённом из воды. Это испытание стало первым в мире и уже было названо «новой вехой в авиации».

Команда из Rolls-Royce объединилась с авиакомпанией easyJet, чтобы провести наземные испытания переделанного реактивного двигателя на военной базе Боскомб-Даун на равнине Солсбери. Двигатель работал на малых оборотах, используя водород, полученный из воды с помощью электричества, вырабатываемого энергией приливов и ветра.

Впрочем, выглядит механизм пока что неприглядно, с обнаженной проводкой и другими элементами конструкции, поскольку испытания находятся на самых ранних стадиях. Помимо этого, британская компания также изучает аккумуляторные технологии для своего полностью электрического самолета, который сможет летать в течение 30 минут без подзарядки.

Тем не менее директор easyJet Дэвид Морган сообщил, что аккумуляторная технология, «вероятно, не подойдет» для больших коммерческих самолетов, поскольку для хранения водорода требуется больше места, чем для керосина. Чтобы уменьшить требования к объему, его нужно будет хранить в жидком состоянии, но для этого потребуется температура -252,8 °C. Впрочем, не исключено, что и технологии для хранения тоже уже испытываются.

Инженеры планируют провести вторую серию испытаний, которая приведет к полномасштабной проверке реактивного двигателя Rolls-Royce Pearl 15, поскольку компания планирует достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году. 

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)