+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Индивидуальные предприниматели могут исчезнуть в России через несколько лет


Индивидуальные предприниматели могут исчезнуть в России через несколько лет

Самозанятые.

© Соцсети

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по экономической политике Артём Кирьянов заявил, что в России в скором времени может быть упразднена такая форма ведения бизнеса, как статус индивидуального предпринимателя (ИП).

По словам Кирьянова, Россия может попрощаться с ИП в 2029 году, когда будут окончены эксперименты с налоговым режимом для самозанятых.

«Я считаю, то, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, — морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса. Возможно, после подведения итогов по эксперименту ее не станет. Она была актуальна в 1990-е годы», заявил парламентарий в беседе с URA.RU.

Депутат спрогнозировал, что нынешние ИП разделятся на две группы.

«Будут самозанятые, которые не планируют развивать бизнес и масштабировать его, то есть работают на себя. Если самозанятый будет расти в доходах и поймет, что его деятельность может быть более прибыльной, он может вступать в ряды бизнесменов и выступать как руководитель или учредитель юридического лица», — добавил Артём Кирьянов.

Напомним, ставки налога для самозанятых в России сейчас 4% с физических лиц и 6% с юридических лиц и зарегистрированных ИП. ПАО, АО и ООО должны платить 20% от дохода, из которых 3% идёт в федеральный бюджет, а 17% — в региональный.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)