+30
Сохранить Сохранено 7
×

Илона Маска вызвали в суд из-за дела банка JP Morgan и финансиста Эпштейна


Илона Маска вызвали в суд из-за дела банка JP Morgan и финансиста Эпштейна

Американский миллиардер Илон Маск.

Американского миллиардера Илона Маска вызвали в суд из-за дела банка JP Morgan и финансиста Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщила телекомпания СNВС, ссылаясь на соответствующий документ.

Повестку в суд Маску направили власти Американских Виргинских островов.

По данным телекомпании, вызов известного предпринимателя в суд власти островов обосновали тем, что Эпштейн «мог ссылаться или пытался ссылаться» на Маска в ходе взаимодействия с банком.

В своем ходатайстве власти отметили, что пытались связаться с бизнесменом и его представителем, однако ответа на запрос не получили.

Иск против одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase прокуратура Американских Виргинских островов подала в конце 2022 года. В апреле газета The Wall Street Journal написала, что повестки по этому делу также получили сооснователь Google Сергей Брин, сопредседатель сети отелей Hyatt Томас Притцкер, медиамагнат Мортимер Цукерман и инвестор Майкл Овитц.

Финансист Эпштейн был признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в проституцию в 2008 году, однако оставался клиентом банка JP Morgan Chase до 2013 года.

Эпштейна задержали в июле 2019 года в Нью-Йорке. Прокуратура заявила, что в 2002–2005 годах он организовывал визиты десятков несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых было 14 лет, в свой дом на Манхэттене.

В круг знакомых Эпштейна входили многие должностные лица не только США, но и многих других стран, включая бывших глав государств, звезд шоу-бизнеса и крупных бизнесменов.

Уголовное преследование финансиста прекратили в связи с его самоубийством в тюремной камере 10 августа 2019 года.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)