+33
Сохранить Сохранено 7
×

Игра про рыжего кота Stray помогла собрать деньги для приюта кошек


Игра про рыжего кота Stray помогла собрать деньги для приюта кошек

Stray.

Создатели игры о милом бездомном коте Stray собрали деньги для различных благотворительных фондов. Предпочтение разработчики отдали Обществу по защите животных Небраски. Чтобы набрать необходимую сумму, авторы предлагали игровые ключи в социальных сетях в обмен на пять долларов и в итоге собрали около 8000 долларов.

Кроме игровых ключей, команда также проводила игровые стримы, в том числе с участием кошек-инвалидов, и собрала в общей сложности более 1500 долларов. Люди были рады пожертвовать деньги, когда видели симпатичных кошек, а собранная сумма, как подчёркивают спасатели животных, позволила бы кастрировать 25 бездомных котов.

Наконец, игровая студия Annapurna тоже делала крупные пожертвования. Разработчики пожертвовали Фонду помощи бездомных кошек 4000 долларов. И всё это стало возможным благодаря цифровому бездомному коту, который стал звездой компьютерной игры.

Как подчёркивают спасатели, то, что простая видеоигра позволила собрать колоссальные для приютов деньги, доказывает, что такие продукты способны вызывать больше сочувствия у людей, в том числе к сообществу бездомных кошек. В заключение волонтёры попросили людей чаще обращать внимание именно на бродячих котят, отдавая им предпочтение при выборе питомца.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)