+49
Сохранить Сохранено 7
×

Игра Overwatch 2 будет записывать все разговоры игроков и банить их


Игра Overwatch 2 будет записывать все разговоры игроков и банить их

© Overwatch 2

Компания Blizzard продолжает предпринимать агрессивные шаги для борьбы с токсичными геймерами, на этот раз в Overwatch 2. Так, разработчики объявили об очередном новшестве, которое они придумали после того, как их «инструмент разнообразия», измеряющий инклюзивность персонажа, получил всестороннее осуждение в обществе.

Новая система называется «инструменты просмотра чата» и она будет записывать все голосовые сообщения, а затем автоматически выдавать баны на основе анализа транскрипции, проводимого компьютером.

Безусловно, в Overwatch, как и во многих других шутерах, встречались отвратительные игроки, которые позволяли себе ругаться, подставлять членов команды и заниматься другими нехорошими вещами. Это маркер любой успешной игры, к которому уже давно все привыкли.

Тем не менее, Blizzard взяла за правило придумывать какие-то инновации, пусть даже они морально устарели или уже не нужны, чтобы продемонстрировать себя как самую инклюзивную и толерантную компанию.

Нео, проснись, тебя прослушивают.
Нео, проснись, тебя прослушивают.© Blizzard

В итоге новая система, которая, как ожидается, будет запущена вскоре после выхода Overwatch 2, будет автоматически расшифровывать записи из голосового чата и анализировать их на предмет «деструктивного поведения». После того, как транскрипция будет завершена, компьютер примет решение о бане участников. При этом аудиофайлы с записями разговоров будут храниться на серверах Blizzard в течение 30 дней.

Перспектива вездесущих машин, слушающих и оценивающих голосовой чат, уже вызвала негативную реакцию у геймеров и части журналистов, которые сравнили это нововведение с мрачной антиутопией и заявили, что в погоне за толерантностью Blizzard «убивает всё веселье».

Тем не менее, стоит отметить, что первой игрой, которая использовала эту технологию, стала Valorant, которая в июле начала тестировать систему «голосовой оценки». В том случае геймеры тоже сочли этот инструмент корпоративным вторжением в их личную жизнь и незаконным сбором данных, однако в итоге система не оказала заметного влияния на игровой процесс. 

В будущем мы будем с ностальгией вспомнить время, когда считали всё это просто шуткой.
В будущем мы будем с ностальгией вспоминать время, когда считали всё это просто шуткой.© Vk.com

Однако невозможно предсказать, что произойдёт с системой Blizzard, если учесть, что многие новшества компании геймеры уже привыкли воспринимать в штыки. Тем более, наряду с автоматической записью голоса, Blizzard также потребует, чтобы все игроки Overwatch привязали свой номер телефона к учетной записи Battle.net. 

Компания заявляет, что система SMS Protect будет защищать учётные записи от кражи, однако стоит указать на то, что некоторые телефонные номера использовать нельзя. Поэтому данное правило вполне может превратиться в очередной инструмент ограничения, особенно, если речь идёт о странах из санкционного списка.

Выход Overwatch 2 запланирован на 4 октября и полностью заменит оригинальную игру.

Нам важно ваше мнение!

+49

 

   

Комментарии (0)