+0
Сохранить Сохранено 7
×

Ходорковский «заспамил» почтовые ящики читателей


Ходорковский «заспамил» почтовые ящики читателей

Народная мудрость гласит: «Одиночество – это когда хочется ответить на письма спамеров». Нечто подобное произошло с обладателями аккаунта на портале «ЛитРес», которым в виде раздражающей массовой рассылки пришла реклама книги экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о десятилетии, проведенном олигархом за решеткой. Только в этом случае получателям отвратительного спама захотелось ответить Ходорковскому и «ЛитРесу» без привязки к одиночеству.

Что же скрывается под электронной обложкой графоманского шедевра Ходорковского по 199 рублей за штуку? Заботливый «ЛитРес» разместил прелюбопытнейшую аннотацию к книге «Тюремные люди»:

Тюрьма – место экстремальное и наглядно выявляет, чего стоит тот или иной человек. Рассказы Михаила Ходорковского – не просто истории людей с трудной судьбой. Это книга о российском обществе и его ценностях, о слабости и стойкости, подлости и чести людей.

Короткие рассказы, вошедшие в книгу «о российском обществе и его ценностях» носят довольно красноречивые названия: «Наркоман», «Нацист» и так далее. Таким по версии администрации «ЛитРеса» является российское общество?

Возможно, гендиректор портала, выпускник ВШЭ Сергей Анурьев считает уместным подобный маркетинговый план по распространению опуса Ходорковского. Все-таки за его плечами – немалый опыт работы в иностранных консалтинговых компаниях, вот и насоветовал олигарху, как поскорее распространить «Тюремных людей» в массы.

Книга Ходорковского, однако никаких чувств, кроме раздражения агрессивной рекламой (которой, к слову, портал не удостоил ни одной книги, посвященной президенту или государственному строю России), у клиентов «ЛитРеса» не вызвала. Что же касается оценки писательского гения олигарха, то она предельно лаконично выражена в одном-единственном комментарии под книгой «Тюремные люди»:


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 сентября 2014

    Такие "писатели" Русскому миру не нужны.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 26 сентября 2014

    Мне не пришло ничего подобного, хотя сообщения о новинках интересующих меня авторов получаю регулярно. Рассылку ЛитРес легко настроить на странице подписки: по жанру, по авторам и названиям.

    Ответить
    0 +