+34
Сохранить Сохранено 7
×

HeadHunter признал Google лучшим российским работодателем года


34 1 147

HeadHunter признал Google лучшим российским работодателем года

 

Логотип компании Google. © Timur Emek/AP Photo

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google, сотовый оператор МТС и корпорация Microsoft вошли в тройку лучших работодателей России 2012 года по версии рекрутингового портала HeadHunter, сообщает сервис. Рейтинг, составленный при участии консалтинговых компаний PwC и «Экопси консалтинг», основан на мнении общественности, профессионалов и сотрудников компании. «Рейтинг этого года показал, что объективная система отсчета, помогающая сориентироваться работникам, очень востребована», — комментирует председатель совета директоров HeadHunter Юрий Вировец.

Google удалось вернуть себе лидерство среди российских работодателей, которое было утрачено в 2011 году. Как отмечает HeadHunter, ранее компания получала гран-при премии «HR-бренд 2010», а в 2007 году становилась лауреатом этой премии в номинации «IT, Internet, Hard & Software». По данным на декабрь 2012 года, на Google по всему миру работали почти 54 тысячи человек.

МТС, занявший в рейтинге HeadHunter второе место, в 2012 году получил первый приз премии «HR-бренд» в номинации «Федерация». В рейтинг HeadHunter также попали компании Philips, 3M, Enter, «Связной», Ozon, EPAM, АФК «Система», СТС-Медиа, авиакомпания «Трансаэро», «Газпром нефть» и другие.

Примечательно, что рейтинг HeadHunter существенно отличается от международного рейтинга работодателей Glassdoor.com, в котором Google занимает лишь шестую позицию, а Microsoft и вовсе нет в десятке. Лучшим работодателем по версии Glassdoor.com является Facebook.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)