+1
Сохранить Сохранено 7
×

HeadHunter: реальная средняя зарплата в Москве приблизилась к 60 тыс.


1 11 11587

HeadHunter: реальная средняя зарплата в Москве приблизилась к 60 тыс.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного компанией HeadHunter для издания «Газета.ру».

Отмечается, что средняя заработная плата в Москве составляет 59 тыс. рублей. Это больше, чем, например, в Екатеринбурге (38 тыс.) или Перми (37 тыс.).

Однако Москва занимает лишь 12 место в рейтинге городов, в которых проще всего искать работу. Причина – высокая конкуренция среди соискателей.

Соотношение между сложностью поиска работы и уровнем зарплаты лучше всего в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. В Санкт-Петербурге оно наихудшее.

Всего же в рейтинге рассматривались 15 российских городов-миллионников.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (10)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 января 2015

    Что это за социальный паразит такой - HeadHunter? Никак гнездо наглосаксонских шпигунов, мониторящих социальный климат внутри тела России. Информация, между прочим, имеет стратегическое значение. В частности, позволяет определить, готовить ли ещё всяких *Доктор Лиза* (до чего мерзко звучит), *Ёха Провальный (овальный, анальный) и так далее для развала России. Или ещё не время. Ибо этих девать некуда.

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 26 января 2015

    в те дни, когда кризис шагает по стране, новость, что где-то живут лучше, чем у тебя дома, не всем будет приятно читать... мы со старухами считаем, что энто провокация чистой воды...

    Ответить
    0 +
  • Бывалый-3738
    Бывалый-3738 26 января 2015

    Огласите, пожалуйста, список средней зарплаты в Госдуме и Совете Федераций. А так же в министерствах и силовых структурах. Потом в Московских коммерческих структурах, а уж потом у остальных работяг, пенсионеров, инвалидов. Причём все эти средние зарплаты посчитайте отдельно друг от друга. Все были против уравниловки в СССР, а как же сами устраивают уравниловку со средними зарплатами? Тогда уж надо вернуть и смертную казнь за расхищение гос. средств.

    Ответить
    0 +
  • Unknown
    Unknown 31 января 2015

    Вы что, думаете они там на зарплату живут :)) ? Да там бизнесмены одни. Им хоть 300, хоть 700 т.р. - просто обеденные деньги на фоне их доходов.

    Ответить
    0 +
  • aN_Na
    aN_Na 26 января 2015

    да чтобы все так жили как Москва

    Ответить
    0 +
  • юлай
    юлай 26 января 2015

    Вообще хотелось бы знать, какую и сколько продукций выпускает, производит 12 млн. Москва ? И конкурентноспособна ли эта продукция при такой зарплате ? Я например не беру никакую пищевую продукцию выпущенную в Москве и Московской области, их делают и производят гастабайтеры в грязных подвалах.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 26 января 2015

    Про подвалы звиздеть не надо.Брехня.А продукция московская вполне конкурентноспособна.Я(с коллективом) такую делаю на производстве.Высокотехнологичную.

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 27 января 2015

    Так. Где мои 57 тысяч рублей?))

    Ответить
    0 +
  • mirganwow
    mirganwow 28 января 2015

    Это меньше штуки баксов. Скоро ЗП докатятся до уровня пенсий в Узбекистане (хотя наверно уже где-то так и есть).

    Ответить
    0 +
  • Unknown
    Unknown 31 января 2015

    Забавно, по новому курсу это не так, уж, и много. Лучше поднимем другой вопрос - средняя цена аренды жилья в Москве. За однокомнатную квартиру придется платить тысяч 35-40, если не хочется жить с ковром на стене.

    Ответить
    0 +