+0
Сохранить Сохранено 7
×

ХАМАС заявил, что Израиль отверг предложения о заключении нового перемирия


ХАМАС заявил, что Израиль отверг предложения о заключении нового перемирия

ХАМАС.

© соцсети

Член политбюро палестинской группировки ХАМАС Халиль аль-Хайя заявил, что власти Израиля отвергли предложения, которые направлены на заключение нового перемирия, передает Al Jazeera.

«Отказ оккупанта от всех предложений по заключению нового перемирия является явным признаком того, что он готовится возобновить совершение преступлений в секторе Газа», — сообщил аль-Хайя.

Он добавил, что, помимо этого, Израиль отказался принять тела своих граждан, которые были заложниками ХАМАС и погибли в результате авиаударов по сектору Газа.

Седьмого октября палестинское радикальное движение ХАМАС начало операцию «Потоп Аль-Аксы», выпустив по Израилю несколько тысяч ракет. Помимо этого, боевики проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открыли огонь как по военным, так и по гражданским, и захватили в плен более 240 человек. В результате атаки террористов погибли более 1400 израильтян. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи».

Напомним, официальный представитель правительства Израиля Эйлон Леви во время брифинга заявил, что палестинская группировка ХАМАС продолжает удерживать в плену в секторе Газа 137 человек — 126 израильтян и 11 иностранцев.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)