+24
Сохранить Сохранено 7
×

Гудков напишет открытое письмо президенту России


24 14 130

Гудков напишет открытое письмо президенту России

Геннадий Гудков. © Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков намерен в конце августа обнародовать открытое письмо президенту с изложением своего видения сложившейся в стране общественно-политической ситуации. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс". Прежде, чем обнародовать письмо, Гудков хочет посоветоваться по этому поводу с руководством партии "Справедливая Россия" и коллегами из парламентской фракции после их возвращения из отпусков.

По словам депутата в письме он намерен заявить, что "правоохранительная система и администрация президента превращаются в инструмент политических репрессий". "Злоупотребление спецметодами - "прослушками", "наружками" и прочими - приобретают характер эпидемии и являются грубейшим нарушением конституционных норм, гарантом которых должен быть президент", - пояснил депутат в интервью агентству.

Он также сообщил о намерении обратить внимание главы государства на то, что "Госдума в глазах граждан потеряла всякое доверие и уважение, и единственный способ вернуть их - это роспуск нынешней Госдумы и объявление досрочных честных и свободных парламентских выборов".

Накануне стало известно, что СК РФ направил в Генпрокуратуру и Госдуму результаты проверки предпринимательской деятельности депутата Гудкова. По оценке СКР, "в действиях Гудкова содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)". В России Гудков, будучи депутатом, участвовал в коммерческой деятельности ООО «Коломенский строитель», ООО «Рошан» и ООО «Управляющая компания „Частное охранное предприятие „Оскордъ-Безопасность“».

Для возбуждения уголовного дела на Геннадия Гудкова, обладающего депутатской неприкосновенностью, необходимо согласие на это Госдумы. Сам Гудков неоднократно заявлял, что проблемы у его фирмы начались в связи с тем, что он и его сын — депутат от „СР“ Дмитрий Гудков принимают активное участие в акциях протеста. Во время февральских митингов в Москве именно ЧОП Гудковых обеспечивало безопасность мероприятий.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (7)

  • Тимофей-5727
    Тимофей-5727 07 августа 2012

    Этот "крестный отец" с Охотного ряда уже дважды грозился написать Путину и попроситься на прием. Но, похоже, не принимают. Грозился пойти в президенты, а сынка поставить губернатором. Если Гудков считает себя оппозиционером, пусть сдаст добровольно мандат, пока не выперли. Тем более, что он неоднократно грозился сделать это. И после этого, занимается оппозиционной работой. Надеюсь, что этого коррупционера отправят к Ходорковскому в компанию. Достали уже эти оппозиционеры-миллионеры.

    Ответить
    0 +
  • Балу
    Балу 07 августа 2012

    ага)) запрыгал ужик))) понял, что его коррупционные схемы его не доведут до добра, решил прикрыться красивыми словами: типа посадите, так получите еще одного узника совести))) нет. не уйдет. уверен, что его не отпустят. слишком нагло закон нарушает.

    Ответить
    0 +
  • KirillGrun
    KirillGrun 07 августа 2012

    Чуваки, але! Президент это все знает, он это все сам выстраивает и дает добро. Хватит уже наивности, как дети.

    Ответить
    0 +
  • Семен-мирза
    Семен-мирза 07 августа 2012

    Вроде преступник должен сидеть в тюрьме, а в этой стране с ним так няньчатся и уговаривают не совершать больше преступлений. Представляю как Вовик от этого кайфует, но это ерунда по сравнению с тем как он кайфовал раньше... С другой стороны обращаться необходимо и делать это надо постоянно, гласность она свое все равно возьмет.

    Ответить
    0 +
  • StanDy
    StanDy 07 августа 2012

    громкий политический шаг, не больше того. Как будто Обещалкин не знает всего этого.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 07 августа 2012

    Может, моё мнение и не в строчку, но если ты уж ратуешь, как минимум, за честность ("честные выборы" и т.п.), то будь добр и сам честным. Из известных оппозиционеров у меня лично не вызывает вопросов только Сергей Удальцов. Во что верую, то и исповедую. Как исповедую, так и живу. Многие ли могут сказать так о себе? По крайней мере, видно, что С. Удальцов именно так и старается жить. Быть оппозиционером существующему режиму - это ещё индульгенция от всех грехов. Понятно, ангелы по земле не ходят, может, иногда только к нам сюда спускаются, но всё же... Понятно, что существующий режим почти каждого, кто хоть чем-то реально занимается, делает преступником (из-за коррупции как системообразующего вектора современной экономики России), но всё же...

    Ответить
    0 +
  • Jharod
    Jharod 07 августа 2012

    Хорошо сказано!

    Ответить
    0 +