+3
Сохранить Сохранено 7
×

Государство застрахует золотые счета граждан


Государство застрахует золотые счета граждан

Министерство финансов разработало законопроект, приравнивающий обезличенные металлические счета в банках к денежным вкладам. Соответствующий документ разместило на своем сайте Минэкономразвития. На сегодняшний день механизмов обращения взыскания на драгоценные металлы, лежащих на счетах банка, не предусмотрен. Кроме того, не определен порядок обязательств по ним при банкротстве.

Готовящиеся поправки регулируют проблемы, которые могут возникнуть при банкротстве кредитной организации - при отзыве лицензии все металлические счета преобразуются в денежные требования. Соответственно, судебные приставы смогут налагать арест на такие счета. До сих пор драгоценные металлы считались «защитным активом», в которые инвесторы вкладывают деньги во время нестабильности на фондовых рынках. Чаще всего такие счета открывают физические лица или компании малого бизнеса. Сумма страхования будет такая же, как при страховании вкладов,  - 700 тысяч рублей.

Объем металлических счетов в России объем на данный момент превышает 160 млрд. рублей. В 2008 году, когда в России начался финансовый кризис, объемы вложений граждан в золото и серебро резко выросли.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (1)

  • flancer
    flancer 24 августа 2012

    точнее было бы сказать - Государство застрахует счета золотых граждан.
    просветлился узнав, что малый бизнес у нас живет в шоколаде и откладывает золотые яйца в банках

    Ответить
    0 +