+8
Сохранить Сохранено 7
×

Госслужащие и политики не пользуются доверием россиян


Госслужащие и политики не пользуются доверием россиян

Россияне начали утрачивать доверие к священнослужителям и военным, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. Кроме того, как выяснилось, жители РФ больше всего склонны верить ученым и учителям, тогда как политики, госслужащие, полицейские и предприниматели не вызывают доверия, по меньшей мере, у половины граждан.

Уровень доверия россиян к военнослужащим и врачам по прежнему высок - 57% и 54% опрошенных. При этом к журналистам респонденты относятся неоднозначно: 37% доверяют им, 32% - нет. Довольно высок уровень доверия жителей РФ к священникам - 50%, - хотя за последние два года он снизился на 15%. Меньше россиян также стали доверять ученым (с 71%) и учителям (с 68%).

Инициативный всероссийский опрос был проведен 9-10 июня. Опрошены 1600 человек из 138 населенных пунктов в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (2)

  • glebc
    glebc 06 августа 2012

    правильные процессы происходят

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 06 августа 2012

    А рядом новость о том же, но заголовок "Госслужащие и политики пользуются доверием россиян". Ещё раз - пользуются или не пользуются? И там количество опрошенных - миллион шестьсот. А уровень доверия к священникам - 100%, но он снизился на 1 %, по сравнению с прошлым годом. Очевидно, был 101% Что вообще происходит? Откуда цифры?!

    Ответить
    0 +