+2
Сохранить Сохранено 7
×

Госдума в законопроекте приравняла бандеровскую символику к фашистской


2 2 180

Госдума в законопроекте приравняла бандеровскую символику к фашистской

В их число попадают и организации-последователи Бандеры.

Будет изменена статья 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая устанавливает наказание за публичное демонстрацию атрибутики или символики организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность.

Законопроект дополнил список этих организаций организациями, сотрудничавшими с фашистскими организациями и сотрудничающими ныне с международными либо иностранными организациями или представителями оных, отрицающими приговор Нюрнбергского Трибунала и и приговоры других трибуналов, основанных на Нюрнбергском.

Один из авторов законопроекта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что экстремистскую и нацистскую деятельность сейчас пропагандируют активисты с помощью атрибутики и символики организаций, которые во время ВОВ сотрудничали с фашистами. На Украине в госперевороте участвовали организации, использовавшие атрибутику украинских националистов-бандеровцев.

Железняк отметил, что радикал-национализм и фашизм крайне опасны для конституционного строя любого цивилизованного государства. Тем не менее на Западе закрывают глаза на возрождение радикал-национализма у своих границ.

Принятие законопроекта призвано повысить эффективность мер противодействия нацизму, экстремизму, фашизму и прочим действиям, оскорбляющим память о множестве жертв, понесенных в Великой Отечественной войне, заключает Железняк.

На Украине действует организация "Правый сектор" — объединение радикальных националистов Украины, связанное с националистической партией "Свобода". "Свобода" после госпереворота вошла в правящую коалицию.

Движение «Правый сектор», недавно ставшее партией, объединило разношерстные экстремистские группы, принимавшие участие в протестах "евромайдана" в ноябре минувшего года. Создание движения инициировала общеукраинская организация "Тризуб" имени Бандеры. В «Правый сектор» вошли члены организаций C14 "Патриот Украины», «Белый молот", "Братство", а также отряды "Полтава" и "Морозно", состоявшие в «Тризуб». Также в ПС входят члены движения «Спильна справа», студенческого профсоюза «Пряма дия» и «свободные националисты» - граждане, разделяющие соответствующие взляды.

Главная политическая цель "Правого сектора" — национальное украинское государство и национальная революция.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (1)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 20 мая 2014

    Символика. Это же, вроде бы, картинки или предметы. Ну, имеющие отличительные особенности, легко узнаваемые. Какой от них вред? И вот тут Мы приходим к удивительному открытию. Но давайте начнём с предпосылок. 1. Сначала было Слово. Нематериальное. В переводе на нынешний землянский код, используемый адептами философских наук, это означает, что сначала бывает Идея. Нематериальная. Она витает в пространстве, называемом Эфир. Пока не будет постигнута материей. 2. Будучи постигнутой, Идея кодируется в понятных знаках. То есть может быть прочитана не одним, а уже некоторым множеством считывающих устройств. Идея, на этом этапе, хоть и не материальна, но уже не летает в Эфире, а привязана к материальному носителю. ВЫВОДЫ. Из всего вышеизложенного постигаем, что символика, это материальный носитель Идеи. У человечков наделение материальных символов смыслом, то есть придание им соответствия той или иной Идее, процесс социльный и относится к области культуры того или иного социума. Причём на один и тот же символ, как на флэшку, может быть записано различное содержание. Посмотрите на свастику. У древних арийцев этот символ означал одно, а после его использования германскими фашистами, этот символ обрёл среди Народов Земли совсем другое значение. То же и с ультранационалистической символикой. Если на ней записана Идея превосходства одного этноса над другим, это плохая символика. Нужно, конечно, её запрещать. Но и разъяснять тоже надо. Раскрывать враждебный смысл этой символики. Это будет покруче запретов.

    Ответить
    2 +