+0
Сохранить Сохранено 7
×

Госдума приняла закон о выплате работающим семьям с двумя и более детьми


Госдума приняла закон о выплате работающим семьям с двумя и более детьми

Многодетная семья.

© freepik.com/alexeyzhilkin

Госдума приняла закон о семейной выплате работающим гражданам России, имеющим двух и более детей. Выплата будет осуществляться, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума.

Документ устанавливает основания для назначения ежегодной выплаты работающим родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), которые имеют двух и более детей. Как подчёркивается, среднедушевой доход семьи для получения выплаты не должен превышать 1,5 прожиточного минимума, который установлен в регионе по месту жительства.

Выплата будет производиться в размере, равном разнице между суммой расчётного исчисленного без применения иных налоговых вычетов НДФЛ за год, предшествующий году обращения за данной выплатой, и суммой, исчисленной по ставке 6% с того же дохода.

Разница между 13 и 6% налога по итогам года будет возвращаться семье. Соответствующий закон должен вступить в силу с 1 января 2026 года.

Ранее сообщалось, что Госдума в третьем чтении приняла законопроект, вводящий в России туристический налог. Новый налог станет преемником курортного сбора. Помимо этого, Госдума в третьем чтении окончательно приняла закон, вводящий прогрессивную шкалу налогообложения для физических лиц.

В мае Госдума приняла закон, продлевающий до 2031 года программу выплат в размере 450 тысяч рублей многодетным семьям на погашение ипотеки.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)