+2
Сохранить Сохранено 7
×

Госдума одобрила амнистию


2 13 5812

Госдума одобрила амнистию

Также депутаты Госдумы поддержали поправку о распространении амнистии как на осужденных, так и на подозреваемых и подсудимым по статьям «массовые беспорядки» и «хулиганство».

Эта поправка интересна тем, что напрямую касается фигурантов громких дел о беспорядках на Болотной площади, а также о попытке захвата активистами Greenpeace нефтяной платформы «Приразломная».

Изначально предполагалось, что проходящие по вышеуказанным статьям люди смогут выйти на свободу только после оглашения приговора. Это были единственные статьи, по которым не предполагался выпуск на волю подозреваемых и подсудимых.

Кроме того, депутаты поддержали поправки о включении в перечень статей, на которые распространится амнистия, ст. 133 ч. 2 («понуждение к действиям сексуального характера»), ст. 205 ч. 3-5(«прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организация террористического сообщества и террористической организации и участие в них»), а также ст. 286 ч. 3 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

Проект амнистии, подготовленный Советом по правам человека, на рассмотрение в Госдуму внес президент России Владимир Путин. К проекту поступило более 50 поправок. Ожидается, что документ вступит к концу текущей недели сразу после опубликования.

Амнистия затрагивает пенсионеров, инвалидов I и II групп, женщин с несовершеннолетними детьми, беременных женщин, чернобыльцев. При этом приговор по уголовному делу не должен превышать 5 лет лишения свободы. Кроме того, приводится перечень преступлений, осужденные по которым ни при каких условиях не будут амнистированы — это тяжкие и особо тяжкие составы преступлений, сообщает РИА Новости.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (10)

  • Show Must Go On
    Show Must Go On 18 декабря 2013

    Хреново, амнистия затронет Сердюкова и его подельниц, но не коснется участников Болотного дела.

    Ответить
    6 +
  • Ольга
    Ольга 18 декабря 2013

    Часть участников Болотного дела амнистия коснется.Глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников полагает, что положения амнистии не касаются бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

    Ответить
    2 +
  • Куйбышев
    Куйбышев 18 декабря 2013

    ааа я чёт не понял... амнистировала насильников, террористов и ментов и ОВД Дальнего????

    Ответить
    4 +
  • Show Must Go On
    Show Must Go On 18 декабря 2013

    Они же не чуждые для власти элементы,их можно амнистировать.

    Ответить
    3 +
  • Ольга
    Ольга 18 декабря 2013

    В тексте Ридуса ошибка, на самом деле - НЕ распространится амнистия ст. 133 ч. 2 («понуждение к действиям сексуального характера»), ст. 205 ч. 3-5(«прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организация террористического сообщества и террористической организации и участие в них»), а также ст. 286 ч. 3 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

    Ответить
    2 +
  • Ольга
    Ольга 18 декабря 2013

    В других СМИ:"Ко второму чтению депутаты также оговорили, что амнистия НЕ БУДЕТ распространяться на осужденных по ч.2 ст.133 УК (понуждение к действиям сексуального характера) и ч. 3,4,5 ст. 205 (терроризм).По словам главы думского комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова, под амнистию также НЕ ПОДПАДУТ осужденные за превышение должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК). "Это, в том числе случай в Казани", — напомнил Крашенинников."Вероятно надо подождать окончательный вариант, а то такие большие расхождения в СМИ о проекте амнистии и внесенных поправках.

    Ответить
    1 +
  • Беспартийный
    Беспартийный 18 декабря 2013

    Кто за курей сидит, пускай не надеется...

    Ответить
    1 +
  • glamurchik
    glamurchik 18 декабря 2013

    А тем, кто за муку?

    Ответить
    1 +
  • Беспартийный
    Беспартийный 18 декабря 2013

    Знаю человечка пекаря - у него за смену 18 кг муки, мыши съедают (часная неболь.пекарня)Когда он устроился было 11кг

    Ответить
    1 +
  • Rufus55
    Rufus55 19 декабря 2013

    А где же новость про предложение от ЛДПР о более жестком наказании за взятки в иностранной валюте?

    Ответить
    0 +