+0
Сохранить Сохранено 7
×

Горбачев пытается загладить свою вину перед Россией


0 31 6354

Горбачев пытается загладить свою вину перед Россией

Михаил Горбачев, после очередной госпитализации дал новое интервью, в котором продолжил говорить довольно неожиданные и резкие для уха его «друзей» на Западе слова.

Сегодня приходится констатировать: налицо кризис европейской (и мировой) политики. Одна из его причин, хотя и не единственная — нежелание наших западных партнеров учитывать точку зрения России, законные интересы ее безопасности. На словах аплодировали России, особенно в ельцинские годы, а на деле не считались с ней. Я имею в виду прежде всего расширение НАТО, планы развертывания ПРО, действия Запада в важных для России регионах (Югославия, Ирак, Грузия, Украина). Буквально так говорили: это не ваше дело. В результате образовался нарыв, который прорвало, заявил Горбачев в интервью «Российской газете».

При этом теперь уже бывший лучший друг американцев и англичан посоветовал западным лидерам тщательно проанализировать ситуацию, «вместо того, чтобы во всем винить Россию».

Что касается отношений России со странами Западной Европы и США, то первый шаг — надо выходить из логики взаимных обвинений и санкций. По-моему, Россия такой шаг уже сделала, отказавшись от ответных мер после последнего раунда западных санкций. Слово за партнерами. Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций. Как вести диалог, если вы «наказываете» людей, принимающих решения, влияющих на политику? Надо разговаривать друг с другом.

Услышат ли его — вопрос риторический. Очевидно, что обращается Горби на самом деле не к ним, а к жителям современной России и тем украинцам, кто еще не потерял способность слышать. Так, на вопрос о строительстве оборонительной стены на украинской границе с Россией, Горбачев ответил:

Я против любых стен. Пусть те, кто планирует такое «строительство», одумаются. Наши народы все-таки, я думаю, не рассорятся. Мы слишком близки во всех отношениях.

Не обошлось и без очередных попыток самооправдания и перекладывания вины на других. Например по вопросу о расширении НАТО на восток.

Не надо изображать Горбачева и тогдашнее советское руководство наивными людьми, которых обвели вокруг пальца. Если была наивность, то потом, когда этот вопрос возник, и Россия поначалу «не возражала». Решение США и их союзников о расширении НАТО на восток окончательно сформировалось в 1993 году. Я с самого начала назвал это большой ошибкой. Безусловно, это было нарушением духа тех заявлений и заверений, которые нам давались в 1990 году.

В ответ господину Горбачеву хочется напомнить о том, что покаяние, если только он действительно раскаивается в организации «крупнейшей геополитической катастрофы XX века» © нужно начинать с признания своей вины, а не с рассказов про старое «новое мышление» и «хотел как лучше, а получилось как получилось».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (26)

  • aN_Na
    aN_Na 15 октября 2014

    а вот этот груз за принятые тогда решения сам неси, Горби!

    Ответить
    7 +
  • МанифестЪ
    МанифестЪ 15 октября 2014

    Почему пед смертью? Он хочет уйти из жизни? А мог бы на батарейках ещё лет пятнадцать прожить.

    Ответить
    0 +
  • Семёнов
    Семёнов 16 октября 2014

    боится что "сольют". и вполне возможно что те же еврогейцы или америкошки. какой-нибудь особо хитрый инфаркт/инсульт. или самоповесится.

    Ответить
    1 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 15 октября 2014

    Без сарказма прошу объяснить,в чём вина М.С.Горбачёва перед Россией?

    Ответить
    7 +
  • Григорий
    Григорий 15 октября 2014

    то, что сейчас происходит на Украине и в России- в определенной степени вина Горбачева. Развал СССР, трагедии народов и т.п. Подробно в интернете.

    Ответить
    4 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 15 октября 2014

    То ,что сейчас происходит в России-наша вина,а не Горбачёва.

    Ответить
    3 +
  • Че
    Че 16 октября 2014

    Похоже, действительно ваша вина, вместе с горбачёвым, всем этом точно есть.

    Ответить
    3 +
  • vlandin
    vlandin 16 октября 2014

    Может и Ваша, но не моя и не моего народа..

    Ответить
    0 +
  • Igor
    Igor 15 октября 2014

    Уважаемый Юный слесарь, преступление горбатого в том, что он продался, а СОЮЗ развалили, используя его мерзопакостную личность, у него самого ума бы не хватило. Постарайтесь больше прочесть на эту тему,а ещё лучше -- поговорите с современниками этой катастрофы. Вы узнаете много разных суждений и оценок и сделаете собственные выводы. Удачи Вам.

    Ответить
    1 +
  • Руки!Мыли?
    Руки!Мыли? 16 октября 2014

    Слесарь о России,а все-о союзе.

    Ответить
    2 +
  • Ольга
    Ольга 15 октября 2014

    А вы не видели кадры, когда его с раей привезли из Фороса? Оба в пледах, как после аварии в зарубежных фильмах.Это был спланированный и очень плохо разыгранный цирк

    Ответить
    4 +
  • Слава
    Слава 16 октября 2014

    Человек обладал полнотой власти и употребил ее к чудовищному злу к населению страны. Отсюда и отношение населения.

    Ответить
    0 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 16 октября 2014

    Я о России,а Вы о Союзе.Нет его уже четверть века, целое поколение выросло и уже своих детей рожает.

    Ответить
    2 +
  • Igor
    Igor 18 октября 2014

    История -- как непрерывная лентта, её можно рассматривать частями, но разорвать на части не удаётся ни кому. План уничтожения славян давно в действии, и осуществляется благодаря такой нечисти, как горбатый и эльцын.

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 15 октября 2014

    Нельзя загладить незагладимое. Горбачев так много врал, что всё, изрекаемое им сегодня, не вызывает доверия.

    Ответить
    7 +
  • Nina
    Nina 15 октября 2014

    Горбачев не ожидал, что его перестройка приведет к развалу СССР. Он этого не хотел.И если кто и виноват, что СССР развалился, то это Ельцин со своими либиралами под аплодисменты США.

    Ответить
    6 +
  • Ольга
    Ольга 15 октября 2014

    "Спасибо Миша с Раей" - это там сочинили. Это миша с раей заварили кашу. Уж очень им нравилось как их хвалят, как в садике, что уже умеют сами на горшок ходить. Вот он теперь и боится, что будет так же проклят, как рая.

    Ответить
    7 +
  • Кропоткин
    Кропоткин 15 октября 2014

    На кухне слышали(сочиняли)?

    Ответить
    3 +
  • Слава
    Слава 16 октября 2014

    Ну да, наивный чукотский йуноша у руля. "Ой, я не хотел, новое мышление, бла-бла-бла"

    Ответить
    0 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 16 октября 2014

    Абсолютно верно. "Берите самостоятельности столько, сколько хотите". Это ельцин. Это самая мерзопакостное существо из рукоЙводителей страны. На 19-й конференции канючил: Простите меня за мое письмо в отношении Политбюро" И Горбачев тут проявил слабость ,не додавил этого предателя. Я от того такой злой на ельцина, что он обманул всех нас, в том числе и меня. Я сам бегал в Битцевский парк на митинг за ельцина. Вот думаю настоящий мужик, наш, ездит на москвиченке.Борется с привилегиями. Даже книгу написал, сейчас не помню название. И как все пошло по другому. Таких привилегий, какие стали у этой личности и его окружения, не было ни у кого. И еще. При восхождении на Олимп он сразу отнял у Горбачева все. Даже охрану. А сам, когда уходил выторговал себе все, что можно. Ладно. Так, что Горбачев по сравнению с этой тварью, белый и пушистый.

    Ответить
    10 +
  • Ольга
    Ольга 15 октября 2014

    После его визита в штаты просочилась информация о том, что ему подарили банковскую карту со 100 тыс. дол на счету. Для СССР это была баснословная сумма. (Сейчас на это квартиру не купишь) А он изображал дурачка и говорил: зачем мне такая карта, я же не умею ей пользоваться. О том, что факта подарка не было он не сказал. Так что иуда в ХХ веке подорожал. А ведь во всем виноват он, а не последующий алкаш, который просто понял на примере горби, что можно все, никто и не вякнет

    Ответить
    0 +
  • alex-4654
    alex-4654 16 октября 2014

    Никогда эту ... народ не простит.

    Ответить
    4 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 16 октября 2014

    Тут пора поменять ник на "Станиславский" и коротко написать в ответ горбику-" Не верю!!!". Благодаря ему Союз и развалился, а потом уже "синяк" Ельцин со своей командой предателей и Россию подвёл.

    Ответить
    5 +
  • vlandin
    vlandin 16 октября 2014

    Развал начал троцкист Хрущёв, убравший контроль над партийными бонзами и допустивший в партию и к власти тех, кто должен был ещё долго сидеть по воле трудящихся, т.е. по закону. Брежнев попустительствовал развитию теневой экономики. "цеховиков", вместе с Андроповым допустил к власти Горбачева с Ельциным, которые стали лидерами пятой колонны американцев. Горбачкв отправил на учебу (фактически для вербовки агентами влияния) группу младореформаторов. Какие могут быть объяснения и раскаяния? Чистой воды предательство, караемое смертью. И она не смоет позор. Горбачеву и иным его последователям надеяться не на что. Время и народ поставят всё на своё место. Стало модным запугивать крепкой рукой, Сталиным. Это ещё одна чудовищная ложь. При Сталине строго соблюдался принцип демократии - Демократический централизм. В то время перед лицом неотвратимой ответственности все были равны, включая Сталина. Да. Именно так это было на самом деле. Законы соблюдались от А до Я. Попустительства начал Хрущёв. Этот карлик стал опираться на лживых либерастов и "бывших", а не на трудовой народ. Спекулянты поддержат любого подлеца и мздоимца равного по убеждениям им. Сейчас как никогда трудящимся (тем, кто зарабатывает своим трудом, а не спекуляцией созданного другими) нужен Демократический централизм (ДЦ) в стране, а не отжившая гнилая рыночная экономика - детище жулья. Будет ДЦ - оживёт энтузиазм 30-50-х. Не буде - прямая дорога в пропасть после капитализма. Как ни крути, а оно так. Против природы не попреш, а общество развивается по своим природным хаконам, которые известны.

    Ответить
    0 +
  • Kotofey
    Kotofey 22 октября 2014

    Жутко вас читать, когда уж такие закончатся...

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 19 октября 2014

    "Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций". Т е секторальные его не смущают. Он не вину загладить хочет. а в очередной раз куплен конкретными персонажами. Видимо "компенсаций" из фед. бюджета не всем хватило )

    Ответить
    0 +