+1
Сохранить Сохранено 7
×

Горбачев пожалел о распаде СССР


Горбачев пожалел о распаде СССР

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что сожалеет о распаде Советского Союза, который он назвал великой страной с огромными возможностями.

«Я сожалею, что великая страна с огромными возможностями и ресурсами исчезла. Большинство россиян со мной согласны, они не хотят вернуть ее, но глубоко опечалены тем, что она рухнула», — заявил он в интервью британскому изданию The Sunday Times.

По его словам, ответственность за кризис в отношениях между Россией и странами Запада лежит на Соединенных Штатах Америки, а американские политики ведут себя слишком заносчиво, так как убеждены в своей победе над русскими в холодной войне. Та же самая причина лежит в основе процесса расширения военного блока НАТО.

«Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах, с ликованием потирая под столом руки», — осознал 85-летний Горбачев.

Также журналистов интересовало мнение Горбачева относительно воссоединения Крыма с Россией.

«Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией» — заявил он.

В марте 2016 года депутат Верховного Совета СССР и РСФСР Сергей Шахрай рассказал журналистам, что план Михаила Горбачева по «спасению» Советского Союза от распада предусматривал выход из состава России 16 автономий, 51% территорий и 20 миллионов населения в обмен на поддержку автономными республиками горбачевской политики. Таким образом, в итоге распад СССР прошел по тяжелому, но далеко не худшему сценарию, сохранив автономии в составе России.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (4)

  • vlandin
    vlandin 22 мая 2016

    Неумный и смешной человечешка. Он ещё и трус к тому же. Корыстолюбивый. И сейчас пытается отмыться от грязи, в которую старательно лез. Предатели все на одно лицо. Даже материться не хочется, так он противен и жалок. Хотел попасть в Историю через заднее крыльцо, а попал через задний проход, в котором и выпачкался с головы до ног на веки вечные.

    Ответить
    2 +
  • Юрий
    Юрий 22 мая 2016

    Падла! Я жалею, что такое чмо вообще на свете родилось! Лучше б сперматозоидом ещё загнулся! Он, видите ли, жалеет! А как он мне компенсирует молодые годы, когда вместо нормальной жизни и работы я занимался выживанием в том бардаке, который эта сука неподыхающая натворил? Мразь меченая!

    Ответить
    2 +
  • Бобринский
    Бобринский 22 мая 2016

    Вспомнила бабка, как девкой была. Никому я не давала, кроме космонавта. (хор вдали: Ух ты, ах ты, все мы космонавты ..)

    Ответить
    1 +
  • Ольга
    Ольга 23 мая 2016

    Он бы лучше вспомнил как ему в штатах или Англии подарили банковскую карту со 100 тыс $ и он не отрицал а позорно оправдывался, что не умеет картой пользоваться, значит, это не взятка, а подарок. А потом подписал все бумаги по об'единению Германии и поверил на слово, что все сделают, как посулили. Сколько раз потом бухтел: как же так? Они же обещали

    Ответить
    0 +