+56
Сохранить Сохранено 7
×

Google отдаст ФБР данные своих пользователей


56 17 269

Google отдаст ФБР данные своих пользователей

© Jacques Brinon/Reuters

Американский суд обязал Google удовлетворить запрос ФБР по раскрытию данных о клиентах. Таким образом аргументы корпорации, считающей такие требования властей неконституционными, были отклонены, сообщает Associated Press.

Речь идет о 19 письмах-требованиях, поступивших от ФБР. Суд Сан-Франциско обязал Google удовлетворить 17 из них. Еще по двум суд запросил у властей подробную информацию. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку разглашение самого факта получения таких писем запрещено.

Агенты отдела ФБР по противодействию терроризму начали рассылать телекоммуникационным компаниям и банкам «письма национальной безопасности» после терактов 11 сентября и последующего принятия конгрессом США Патриотического акта. При этом для отправки таких писем-требований не требовалось санкций суда.

В этих письмах содержатся запросы с требованием выдачи конфиденциальной информации, включающей финансовые отчеты и данные о телефонных переговорах. Однако эта практика подверглась резкой критике, федералов обвинили в нарушении частной жизни под прикрытием борьбы за национальную безопасность.

По последним имеющимся данным, только в 2011 году ФБР направило свыше 16 тысяч писем национальной безопасности, требующих раскрыть информацию о более чем семи тысячах человек.

Стоит отметить, что спецслужбы хотят взять пользователей под контроль и в Великобритании. После недавнего убийства солдата в Лондоне, под предлогом борьбы с терроризмом, министр внутренних дел Тереза Мей вновь инициировала подписание «Шпионской хартии», открывающей полиции доступ к личным данным британских пользователей в электронной почте, в мессенджерах типа WhatsApp, в социальных сетях и VOIP- сервисах типа Skype.

В связи с этим крупнейшие интернет-компании, среди которых Google, Facebook, Microsoft, Yahoo и Twitter, выразили протест против слежки за пользователями и направили главе ведомства соответствующее письмо.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+56

 

   

Комментарии (6)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 01 июня 2013

    /Google отдаст ФБР данные своих пользователей/ - это для кого инфа?
    За малохольных народ держите?
    Хорош мурку пестрить.
    Ядро управления Google - сплошные ФБРовцы. Во всяком случае, его часть. Там ещё и пентагон и ЦРУ, и прочие и прочие. Компания Google - это же ширма всех спецслужб пиндосии. Это знает каждый школьник.

    Решение суда, о котором идёт речь, это простая формальность.

    Якобы запрашиваемая информация на самом деле всегда была в их, ФБРовцев, распоряжении.

    Просто таки решением суда пытаются отмыть с этой информации грязные лапы изначального ФБРовского присутствия. Демократию изображают.

    Грибы.

    Ответить
    1 +
  • Juha
    Juha 01 июня 2013

    Ссылку на достоверную инфу плииз

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 01 июня 2013

    Ссылка в посылке.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Апототышка
    Апототышка 01 июня 2013

    Google обязан раскрыть данные о клиентах по запросу ФСБ без всякого суда.

    Ответить
    0 +
  • Костя
    Костя 01 июня 2013

    .После 11го сентября.
    Что значит для ФБР 11ое сентября?
    Во первых,структуру "Аль-Каида" создали их коллеги из ЦРУ - а сам Бен-Ладен оффисер ЦРУ ("служащий"; оффисер,официант-однокоренные слова).
    За штурвалами "Боингов" находились специально отдрессированные бедуины из Саудовской Аравии - марионеточная страна у дяди Сэма.
    В итоге разгромили Ирак и Афганистан.
    А Саудовской Аравии за терракты 11го сентября ничего не было
    За кого они нас держат?

    Ответить
    1 +
  • Damaskus
    Damaskus 01 июня 2013

    постановочная сцена якобы только с помощью суда ФБР может влиять на Google - Google повязан с ЦРУ почти одна контора. Tотальный контроль Правда о Google. youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pW...

    Ответить
    2 +