+36
Сохранить Сохранено 7
×

Гонщик NASCAR установил рекорд благодаря приёму из видеоигры


Гонщик NASCAR установил рекорд благодаря приёму из видеоигры

Росс Честейн выполняет смертельный номер.

Пилот NASCAR Росс Честейн взлетел с 10-го на 5-е место в последнем повороте гонки на 500 кругов, обеспечив себе место в финале. Однако самым потрясающим стало то, что Честейн установил гоночный рекорд при помощи приёма, которому он научился в видеоигре.

Гонщик использовал классический маневр «езды по стене»: на полной скорости въехал в барьер гоночной трассы и таким образом обошёл пятерых соперников. Этот безрассудный шаг не только обеспечил команде  Trackhouse Racing участие в финале чемпионата NASCAR, но и установил рекорд самого быстрого круга в истории гоночной трассы Мартинсвилля.

Когда у Честейна взяли интервью после гонки и спросили, где он этому научился, гонщик ответил, что много играл в NASCAR 2005 на GameCube, когда он был ребёнком.

«Я никогда не знал, сработает ли это на самом деле. Я имею в виду, что делал это в игре, когда мне было 8 лет. Однако в итоге я сделал выбор. Я включил пятую передачу и фактически отпустил руль», рассказал Честейн после заезда.

Это явно сработало, о чём свидетельствует итоговая позиция Честейна, но не все оказались в восторге от выходок гонщика. Прошлогодний чемпион Кайл Ларсон сказал репортёрам, что этот шаг был «вообще не очень удачным для нашего вида спорта». В целом, он прав, поскольку такие движения крайне опасны из-за того, что водитель разгоняет машину и отпускает руль.

Многие гонщики NASCAR оттачивают свои навыки с помощью симуляторов, поэтому неудивительно, что в итоге один из них успешно повторил приём из видеоигры в жизни. Остаётся надеяться, что если Честейн захочет повторить какие-то трюки в финале, это не приведёт к аварии.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (0)