+56
Сохранить Сохранено 7
×

Главу ГИБДД Уссурийска увольняют за приказ отпустить пьяного водителя


56 7 103

Главу ГИБДД Уссурийска увольняют за приказ отпустить пьяного водителя

Городской отдел приморского управления СК (СУСК) возбудило уголовное дело в отношении начальника ГИБДД приморского Уссурийска, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

"По версии следствия, в мае текущего года начальник Уссурийского городского отдела ГИБДД по мобильному телефону приказал своему подчиненному освободить водителя, задержанного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении краевой прокуратуры, которая поддерживает действия следователей комитета. - "Уссурийская городская прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела и взяла под свой контроль ход его расследования".

РИА Новости передает, что действия начальника автоинспекторов – теперь уже бывшего – квалифицируют по статье о превышении должностных полномочий, предусматривающей до четырех лет лишения свободы. Помимо этой санкции ожидаются и другие: экс-начальник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители понесут дисциплинарную ответственность.

Впрочем, максимальная санкция по статье вряд ли будет применена к "гаишнику": ранее подобный случай произошел во Владивостоке, где экс-командир ДПС ГИБДД УВД был уличен в том, что "отмазывал", по выражению местного ИА PrimaMedia, своих знакомых от штрафов, также звоня по телефону инспекторам. В итоге суд лишил его права занимать государственные должности в течение пяти лет.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+56

 

   

Комментарии (3)

  • Самыйсамый
    Самыйсамый 12 декабря 2012

    Да не дадут работать этому принципиальному, а еще, не дай бог, и замочить могут. Страна такая, вся на понятиях, а не законах состроена.

    Ответить
    0 +
  • Bupyc
    Bupyc 12 декабря 2012

    ну во владивостоке хоть несколько гайцов были, а в Уссурийске как прокуратура и СК доказывать будут? Запись разговора видимо не велась, получается слово начальника против слова постового. ИМХО дело даже до суда не дойдёт

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 12 декабря 2012

    Наверное, всё-таки записал он разговор-то. Видимо, готовился.

    Ответить
    0 +