+2
Сохранить Сохранено 7
×

Главный разведчик США потихоньку съездил в Киев


2 7 2097

Главный разведчик США потихоньку съездил в Киев

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер — он координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств США — в интервью телеканалу PBS рассказал о своем неофициальном визите в Киев, о котором ранее не сообщалось.

Оказывается, он посетил столицу Украины приблизительно месяц назад. Цели и задачи поездки Клэппер не уточнил. Глава разведки категорически отказался комментировать, какое именно оружие может быть передано властям в Киеве американской стороной, передает ИА REGNUM.

Однако, он отметил, что эти действия Белого дома вызовут «чрезвычайно негативную реакцию» Москвы и ответные действия России могут касаться не только ситуации на Украине. 

Разведке США известно, что руководство России хотело бы завершения боевых действий на Украине — «как с гуманитарной, так и с экономической точки зрения». Разведчики полагают, что «единственный способ стабилизации и нормализации ситуации» на востоке Украины — дипломатический, а не военный.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (7)

  • Чак
    Чак 04 марта 2015

    Судя по тому, что некоторые аналитики считают вопрос поставки оружия на Украину делом решенным, Обама и его команда не прислушалась к своим разведчикам. Может у американского президента есть какие-то личные мотивы и обиды на Россию, такое рвение и заинтересованность давно никто не проявлял.

    Ответить
    0 +
  • Снег
    Снег 04 марта 2015

    "Разведчики полагают, что «единственный способ стабилизации и нормализации ситуации» на востоке Украины — дипломатический, а не военный." Видимо все умные люди в Штатах обитают в разведке. На долю Белого дома остались сущие крохи интеллекта. Именно поэтому Обама и многие конгрессмены усиленно продвигают законопроекты, способствующие продолжению войны в Украине.

    Ответить
    0 +
  • Holden
    Holden 04 марта 2015

    Мне кажется, что фраза «единственный способ стабилизации и нормализации ситуации» на востоке Украины — дипломатический, а не военный" была сказана для публикации в прессе. На самом же деле главный разведчик не скажет для чего приезжал в Киев. Может быть давал ценные указания хунте по дальнейшим действиям армии на юго-востоке, может лично инструктировал Дурницкую.

    Ответить
    0 +
  • Мария789
    Мария789 04 марта 2015

    Понятно почему директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Клэппер ездил в Киев тайком. Он не хотел привлекать внимание общественности. Хотя уже всем известно, что Киеву вести войну против ополченцев помогают американцы. Можно сказать что США руководит АТО!

    Ответить
    0 +
  • Анатолий
    Анатолий 04 марта 2015

    Пускай американцы свое ПРО починят, тогда уже смогут разговаривать о каких - то эскалация конфликта, к которым все сводят. Если уж их пиндосовский разведчик говорит, что поставками вооружения можно доиграться до плачевного исхода то стоит американцам к нему прислушаться, не с проста все это. Лучше бы своим внешним долго занимались, а не в войнушки играли, хотя сейчас это называется - мировая экспансия. Ее стоит американцам оставить!

    Ответить
    0 +
  • Пенсионер
    Пенсионер 04 марта 2015

    Да по моему и так все понятно. США не будут официально поставлять оружие на Украину. Во первых это их может дискредитировать, а во вторых они могут это делать через другие страны. Вон та же Польша, уже которые месяц все старые танки советские со всей Европы гонит на Украину.

    Ответить
    0 +
  • Carria
    Carria 04 марта 2015

    Американцы умиляют. Неужели там нужно быть разведчиком, чтобы понять, что Россия хочет мира на Украине?:) А главное, этот Клэппер подтвердил: в Вашингтоне отдают себе отчёт, что помощь Украине оружием усилит конфликт, а не потушит его. Получается, они признают, что стремятся к усилению напряжённости?

    Ответить
    0 +