+13
Сохранить Сохранено 7
×

Глава Союза защиты прав потребителей Шапкин: 99% сидра в стране — суррогат


Глава Союза защиты прав потребителей Шапкин: 99% сидра в стране — суррогат

Сидр

Глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин настаивает на радикальном решении вопроса с продажей сидра в стране. По его данным, 99% этого напитка является контрафактным. Такое заявление последовало после информации о том, что число жертв отравления суррогатным алкоголем в Ульяновской области выросло до 43, среди них 16 погибших, двое из них несовершеннолетниеи одна беременная женщина.

«Я бы вообще запретил у нас сидр производить и продавать. Все с названием „сидр“ вообще нельзя покупать. 99% сидра, который производят в России, — суррогат. Как он бродит, из чего он бродит — непонятно», — сообщил спикер «Абзацу».

Правоохранители выяснили, что опасный напиток реализовывался через торговые точки под названием «Территория пива». Продукция производилась самарским бизнесменом. В данный момент он находится на допросе.

«Никто не вводит никаких реестров розничных продавцов. Никаких разрешений не надо — эта лазейка остается, и через нее можно реализовывать откровенный суррогат, в том числе смертельно опасный», — подчеркнул Шапкин.

По данным следствия, напиток «Мистер Сидр» поставлялся в разные регионы страны, а также в Казахстан. В связи с этим Росалкогольрегулирование заблокировало оборот данного напитка.

Тем временем, нижегородские полицейские обнаружили склад с партией смертельно опасного напитка.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (0)