+1
Сохранить Сохранено 7
×

Глава сирийского МИДа рассказал о шантаже со стороны Запада в начале конфликта


Глава сирийского МИДа рассказал о шантаже со стороны Запада в начале конфликта

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем дал первое с начала конфликта в стране интервью западным журналистам. Общаясь с корреспондентом британской газеты The Independent, он рассказал, что еще в начале военных действий получал от Запада предложение помощи в урегулировании конфликта в обмен на прекращение отношений с Ираном и шиитской организацией "Хезболла".

"Один из западных дипломатов в начале кризиса сказал нам, что отношения между Сирией и Ираном, Сирией и "Хезболлой", Сирией и ХАМАСом являются основными элементами, лежащими в основе этого кризиса. Если мы решим этот вопрос, они [американцы – прим. The Independent] помогут прекратить конфликт. Но никто не сказал нам, почему Сирии запрещено иметь отношения с Ираном, когда большинство, если не все страны Персидского залива имеют очень важные отношения с Ираном", - заявил Муаллем.

По его словам, примерно 60 процентов актов агрессии в Сирии направляются из-за рубежа: Турции, Катара и Саудовской Аравии. Причем все это происходит под влиянием США, а остальные страны являются лишь инструментами. Глава Сирийского МИДа также упрекнул Европу и США в лицемерии.

"Я говорю европейцам: "Я не понимаю ваших лозунгов о благополучии сирийского народа, когда вы поддерживаете 17 резолюций против этого благополучия". И я говорю американцам: "Вы должны правильно толковать то, что сделали в Афганистане и Сомали. Я не понимаю вашего лозунга о борьбе с международным терроризмом, когда вы поддерживаете этот терроризм в Сирии"", - сказал он.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • несгораемый
    несгораемый 28 августа 2012

    Нет никаких сомнений в том, что главный провокатор всех локальных войн по всему миру - это империя зла - США. Наследники фашистской германии, они тоже мечтают о мировом господстве. 11 сентября их ничему не научило.

    Ответить
    0 +