+0
Сохранить Сохранено 7
×

Глава МВД: Словакия почти стоит на пороге гражданской войны


Глава МВД: Словакия почти стоит на пороге гражданской войны

© flickr.com

Покушение на премьера Словакии Роберта Фицо было политически мотивированным. Страна «почти стоит на пороге гражданской войны», указал глава МВД страны Матуш Шутай-Эшток, пишет издание Novinky.cz.

«Нападавший стрелял с ясной политической мотивацией. Напасть на Роберта Фицо он решил после президентских выборов. Это покушение было политически мотивированным», — уточнил Шутай-Эшток.

По его словам, нападавший сделал соответствующее признание правоохранительным органам. Министр призвал общественность воздержаться от негативных и полных ненависти комментариев.

Матуш Шутай-Эшток подчеркнул, что Словакия практически стоит на пороге гражданской войны, ситуация в стране накалена до предела.

В среду, 15 мая, сообщалось, что на Роберта Фицо было совершено покушение. Его доставили в больницу. Несколько выстрелов раздались после заседания правительства страны, когда премьер вышел к общественности.

Как ранее сообщил телеканал Markiza, покушение на премьера Словакии Роберта Фицо совершил 71-летний писатель основатель литературного клуба Юрай Цинтула.

Ранее российский президент Владимир Путин попросил президента Словакии Зузану Чапутову передать Роберту Фицо слова искренней поддержки.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)