+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Глава МВД Британии начал карьеру с оскорбления депутата


Глава МВД Британии начал карьеру с оскорбления депутата

Новый министр внутренних дел Великобритании Джеймс Клеверли

Джеймс Клеверли, новый министр внутренних дел Великобритании, извинился за то, что назвал депутата от оппозиции «дерьмом», сообщает французский новостной телеканал bfmtv.

Суть дела в том, что в ответ на вопрос Алекса Каннингема во время еженедельной встречи депутатов с премьер-министром: «Почему 34% детей в моем округе живут в бедности?» Джеймс Клеверли ответил: «Потому что это дерьмо»».

К тому же он назвал избирательный округ на севере Англии «дерьмовой дырой».

Однако после разразившегося скандала пресс-секретарь министра заверила, что его слова относились к депутату, а не на его избирательному округу в Стоктон-Норт.

«Джеймс назвал Алекса Каннингема дерьмовым депутатом. Он приносит извинения за эти непарламентские выражения», — сообщил источник, близкий к министру.

«Он никогда бы не стал критиковать Стоктон, он проводил предвыборную кампанию в Стоктоне и ясно дал понять, что это прекрасное место», — добавил источник, близкий к главе МВД.

По словам представителя премьер-министра Риши Сунака, он сохраняет полное доверие к своему министру.

Согласно сайту парламента, непарламентские высказывания определяются как противоречащие правилам вежливости в Палате общин. К этой категории относились слова: «негодяй», «трус», «ублюдок», «уличный мальчишка», «хулиган», «крыса», «свинья», «стукач» и «предатель».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)