+28
Сохранить Сохранено 7
×

Глава Минобороны Турции едет в Баку


Глава Минобороны Турции едет в Баку

Министр обороны Турции Хулуси Акар.

Министр обороны Хулуси Акар вместе со старшими офицерами его ведомства находится с визитом в Азербайджане в понедельник с целью проведения серии переговоров на высоком уровне.

Визит Акара проходит на фоне возобновления столкновений между соседями Турции — Баку и Ереваном.

Министерство обороны Азербайджана заявило на прошлой неделе, что военные позиции страны в Шушинском и Агдамском районах Карабахского региона были атакованы членами «армянского вооруженного отряда». По данным министерства, нападение было совершено из районов, где временно развернуты российские миротворцы.

«Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные в этих направлениях, приняли адекватные ответные меры», — говорится в заявлении.

Отношения между бывшими советскими республиками Арменией и Азербайджаном были напряженными с 1991 года, когда армянские военные оккупировали Карабах — территорию, международно признанную частью Азербайджана, и семь прилегающих регионов.

27 сентября 2020 года вспыхнули столкновения, когда, как утверждал Азербайджан, армянская армия напала на гражданских лиц и азербайджанские силы, нарушив несколько гуманитарных соглашений о прекращении огня.

Во время 44-дневного конфликта поддерживаемый Турцией Азербайджан освободил несколько городов и около 300 поселений и сел, которые были оккупированы Арменией почти 30 лет.

Бои закончились соглашением 10 ноября 2020 года, которое рассматривалось как победа Азербайджана и поражение Армении. Однако с тех пор прекращение огня несколько раз прерывалось.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)