+27
Сохранить Сохранено 7
×

Глава Минобороны Польши анонсировал прибытие 218 корейских реактивных установок


Глава Минобороны Польши анонсировал прибытие 218 корейских реактивных установок

Польская армия вскоре получит ракетные установки K239 CHUNMAO.

«Сегодня я утвердил исполнительный контракт на закупку 218 пусковых установок с комплектами материально-технического обеспечения и обучения, а также боеприпасов. Польские вооруженные силы, которые многочисленны и оснащены современной техникой, являются гарантией безопасности», — написал господин Блащак в своем Твиттере.

Предметом первого исполнительного контракта на сумму 3,55 миллиарда долларов США нетто, заключенного между Государственным казначейством — Агентством вооружений и корейским предприятием Hanwha Aerospace, является поставка 218 модулей РСЗО  CHUNMOO K239 вместе с логистическими и учебными пакетами, запасом боеприпасов.

Сроки поставок запланированы на 2023–2027 годы, а поставки первых 18 пусковых установок CHUNMOO K239, установленных  на шасси польского производства компании JELCZ, интегрированных с польскими системами связи и отечественной системой боевого управления TOPAZ вместе с боеприпасами будут завершены уже в 2023 году. Если планы поставки будут выполнены, то первая батарея K239 CHUNMOO будет готова к службе уже  концу 2023 года.

МО Польши

Учебный пакет предусматривает подготовку технического персонала как в Корее, так и в Польше, в то время как логистический пакет включает в себя, среди прочего, диагностическое оборудование и запас запасных частей. Подрядчик также будет оказывать сервисную поддержку в Польше с момента прибытия первых пусковых установок CHUNMOO K239.

В общей сложности Польша намерена приобрести 288 пусковых модулей CHUNMOO в течении нескольких этапов, одновременно создавая промышленный потенциал на территории Республики Польша. Ранее польские власти сообщали, что намерены приобрести не менее 500 установок РСЗО HIMARS.

K239 CHUNMOO — это южнокорейская реактивная система залпового огня (K-MRLS), способная стрелять различными управляемыми или неуправляемыми ракетами. Пусковая установка оснащена двумя ракетными капсулами, которые могут вместить несколько типов ракет. Каждый контейнер вмещает, в зависимости от используемых боеприпасов: 6 управляемых ракет калибра 239 мм с дальностью 80 км или 1 управляемую тактическую ракета калибра 600 мм с дальностью 290 км. Существующие решения также включают в себя контейнеры для: 20 неуправляемых 131-мм ракет K33 с дальностью 36 км, 6 неуправляемых 230-мм ракет KM6A2 (идентичных тем, которые ранее использовались в американской РСЗО M270) с дальностью 45 км или 2 400-мм управляемых ракет. 

 

 

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)