+28
Сохранить Сохранено 7
×

Глава Курской области "очень зол" на областного депутата из-за его видео из Мексики


Глава Курской области "очень зол" на областного депутата из-за его видео из Мексики

Губернатор Курской области Роман Старовойт отреагировал на на появление в Интернете видео депутата Курской областной думы Максима Васильева из Мексики, где он смешивает в стакане пивной коктейль и поздравляет всех с Новым годом. Депутат на видео пожелал землякам «много денег и хорошего настроения». Глава Курской области написало по этому поводу, что "очень зол". 

"Так же, как и тысячи моих земляков, возмущён видеоприветом, который прислал из Мексики депутат Курской областной Думы Максим Васильев. Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более — народных избранников", - написал Старовойт в своем телеграм-канале.

Курский губернатор рассказал, что Максим Васильев, ранее бывший коммунистом, в областную Думу избрался как независимый депутат, что не позволяет применить к нему меры дисциплинарного воздействия по партийной линии.

Старовойт рассчитывает, что этичность поведения Васильева оценит комиссия по этике областной Думы. Также он намерен поговорить с депутатом "и со стороны Правительства Курской области".

"Считаю такое поведение неуместным, независимо от принадлежности к партии. Отдельно хочется узнать, как относится к поведению Максима его супруга, действующий депутат от «Единой России». Надеюсь, она расскажет это на комиссии организационно-кадровой работы партии. И еще свое поведение нужно оценивать с точки зрения не только коллег по партии, но и своих земляков. Думаю, куряне сделают свой вывод. И да, я очень зол", - подчеркнул глава Курской области.

Сам депутат Васильев пояснил, что делал запись для родных и друзей, а в истории с ее распространением в интернете нашел украинский след.

Ранее это видео Васильева подверглось острой критике в сети, видео подхватили местные и федеральный каналы.

Из соцсетей известно, что в Мексике Васильев был с супругой Светланой Васильевой, депутатом КГС, которая родила там ребенка, что позволяет получить на дитя автоматическое гражданство этой страны.

Скандальное видео сначала опубликовал бывший однопартиец Васильева, коммунист Анатолий Мотрук. Потом его обнародовал телеграм-канал "Типичный Курск" с подписью: "На наш взгляд, ребята подают неправильный пример патриотического воспитания, хотя считают себя патриотами, рассказывая про набитые карманы". 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)