+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Глава ДНР Пушилин рассказал о многочисленных военных преступлениях ВСУ в Авдеевке


Глава ДНР Пушилин рассказал о многочисленных военных преступлениях ВСУ в Авдеевке

Авдеевка.

© Соцсети

Зафиксировано множество военных преступлений по отношению к жителям Авдеевки со стороны украинских военных. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, часть гражданского населения все еще остается в Авдеевке. Российские бойцы ежедневно выводят местных жителей в пункты временного размещения и оказывают необходимую помощь.

«Множество зафиксировано именно военных преступлений по отношению к гражданским. Все документируется, это очень важно для последующих судов», — подчеркнул Пушилин.

По информации главы ДНР, последние недели «противник очень остервенело относился как раз к гражданскому населению». По словам Пушилина, то, что пришлось пережить этим людям, вызывает шок.

Владимир Зеленский, выступая в прошедшую субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, прокомментировал выход украинских военных из Авдеевки. Он объяснил отвод войск желанием «сохранить жизни людей» и «искусственным дефицитом оружия».

В свою очередь, советник главы ДНР Ян Гагин назвал оставление Авдеевки бегством.

В ночь на 17 февраля новый главком ВСУ Сырский объявил о решении вывести украинские подразделения из Авдеевки и о переходе к обороне.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)