+26
Сохранить Сохранено 7
×

Генсек ООН против военного вторжения в Сирию


26 11 212

Генсек ООН против военного вторжения в Сирию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. © Shannon Stapleton/Reuters

Гражданская война в Сирии – наиболее крупное, опасное и протяженное по времени международное событие последнего времени находится в центре постоянного внимания. Предметом опасений является возможность внешнего военного вторжения в Сирию, интернационализация конфликта.

"Коммерсантъ" приводит последнее по времени высказывание Генерального секретаря ООН на злобу дня.

"Подобные конфликты нельзя разрешить путем военного вторжения, я разговаривал с представителями всех сторон конфликта в Сирии, дальнейшая милитаризация приведет лишь к большему количеству жертв", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек назвал многосторонний диалог единственным способом найти политическое решение данного вопроса.

Гражданская война в Сирии длится около двух лет и унесла жизи более 100 тысяч человек. Правительственные войска президента Асада противостоят интернациональным по своему составу вооруженным группам, которых на Западе называют повстанцами и поддерживают, упрекая режим Дамаска в геноциде против собственного народа. В частности, в газовых атаках против гражданского населения. К морским и сухопутным границам Сирии стянуты враждебные Асаду вооруженные силы нескольких держав.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (10)

  • Лучи Добра
    Лучи Добра 17 сентября 2013

    ПанГиМун молодец, рассудительный мужик.
    А был бы генсек родом из европы - то пел бы совсем другую песенку под американскую дудку...

    Ответить
    0 +
  • kabanov
    kabanov 17 сентября 2013

    Страшно подумать, сколько ему денег занесли россиянские дипломаты.

    Ответить
    0 +
  • Лучи Добра
    Лучи Добра 17 сентября 2013

    Вас не Алексей зовут? Тоже известный опозиционер и блогер был, на болотную ходил, тоже думал, что террористы - хорошие. Но вот беда, с женой не поладил...
    По фотографией вашей - очень вы с ним похожи...

    Ответить
    4 +
  • Strelok
    Strelok 17 сентября 2013

    Если бы Пан Ги Мун сказал обратное, то подписал бы "смертный приговор" организации ООН. Де факто, США, становились бы мировым жандармом. А на это, уже, силёнок не хватит у самих США. Станок печатания денег достиг максимума.

    Ответить
    1 +
  • kabanov
    kabanov 17 сентября 2013

    Кто-то должен поддерживать порядок в мире. США, страна не без недостатков, но она самая богатая и сильная. В любой деревне должен быть полицейский. Кому им быть, как не самому сильному парню на деревне? Ему это не особо хочется, но кто вмешается, когда в каком-нибудь доме, глава семейства начинает терроризировать своих домочадцев? В данном случае деревней является планета. Российская империя и Совок тоже когда-то были европейским жандармом. Правда, в плохом смысле этого слова. США не делает ничего, что бы не вписывалось в общемировую и историческую практику.

    Ответить
    5 +
  • Strelok
    Strelok 17 сентября 2013

    Вы знаток деревни? Самый богатый, был самым сильным? )
    А если серьёзно, то кто решает, терроризирует глава семейства своих домочадцев или просто учит, уму - разуму? Вот это и есть главный вопрос.
    США в военном отношении это миф, который поддерживают. На напечатанные бумажки скупается мировой сброд, который и играет роль оппозиции в Сирии. Можно по разному относится к Асаду, но сирийская оппозиция это, в массе своей, ублюдочный сброд! И мне никак не хочется, чтобы это дерьмо, освободившись там, переместилось на Кавказ.

    Ответить
    1 +
  • kabanov
    kabanov 17 сентября 2013

    Начиная с Великой депрессии 20-х годов левые во всём мире верещат о скором крахе доллара и США. Время покажет, что именно является мифом. Военная мощь США или сама Россиянская федерация - последыш Совка. К счастью в мире всё меньше раковых метастазов, оставшихся от Совка по всему миру. Сирия - один из таких метастазов. Надеюсь, что Рашке тоже не долго осталось. Насчёт Кавказа я бы не обвинял международных террористов во всём. Куда больше вины на тех, кто создаёт им условия деятельности на Кавказе. И не только на Кавказе, но и по всей РФ. Эти люди сидят в Москве, а не в Вашингтоне. Международному терроризму можно успешно противостоять небольшими силами. Опыт Израиля подтверждает это. Но у евреев есть национальное государство, а у русских его нет. Но это тоже не к Америке претензии.

    Ответить
    5 +
  • Strelok
    Strelok 17 сентября 2013

    Я сразу понял, что ветерок дует с арирушных проповедей! ) Только как то забывается, что США не является ни мононациональным, ни моноэтническим государством! ) А реверансы в сторону сионистов напрасны. Попользуют, однозначно, а вот управлять вряд ли дадут! Что же касается позиции как таковой, то смердяковщина, увы, изобретена и описана значительно раньше. ) Так что сколько бы Широпаев не катался в Израиль и сколько бы его там, одобрительно, не похлопывали по плечу, а случись вдруг такое, чудо - юдо, и он у власти, дальше передней, его, как холопа, вряд ли допустят! )
    Единственно с чем соглашусь, так это с тем что в Москве хватает скрытых и явных врагов, во всех сферах!

    Ответить
    1 +
  • ДЯДЯ ШНЮК
    ДЯДЯ ШНЮК 18 сентября 2013

    Но у евреев есть национальное государство, а у русских его нет. -
    что за странные слова,кто это может слушать?

    Ответить
    1 +
  • Molot
    Molot 17 сентября 2013

    Пан Ги Мун просто изображает, что ООН миролюбивая организация, но вскоре еще покажет свой волчий оскал, спрятанный в овечью шкуру.

    Ответить
    1 +