+13
Сохранить Сохранено 7
×

Генпрокурора США обвиняют в неуважении к конгрессу


13 3 293

Генпрокурора США обвиняют в неуважении к конгрессу

Генеральный прокурор США Эрик Холдер © Jonathan Ernst/Reuters

В США специальная комиссия Палаты представителей постановила вынести на общее голосование вопрос о генеральном прокуроре страны Эрике Холдере. Теперь Холдера могут обвинить в неуважении к Конгрессу США, пишет Los Angeles Times.

Эрик Холдер обвиняется в том, он утаил от Министерства юстиции США существенную часть документов по операции Fast and furious. В ходе этой операции американские агенты умышленно продавали оружие мексиканским бандитам. Таким образом правоохранительные органы пытались выяснить, каким путем  пересекает американскую границу контрабандное оружие.

В ходе этой операции было продано более двух тысяч единиц оружия. В декабре 2010 года из проданного таким образом автомата убили американского пограничника.

Fast and furious стала предметом расследования в Конгрессе. В 2011 году Сенат США законодательно запретил проводить подобные операции.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что намерен использовать свою особую привилегию для сохранения конфиденциальности этих документов.

На том, чтобы документы все-таки были опубликованы, настаивают конгрессмены от Республиканской партии. Они предполагают, что в этих документах содержится информация, компрометирующая администрацию Барака Обамы. Подобный скандал мог бы сильно повредить действующему президенты в преддверии грядущих выборов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (3)

  • pinkie
    pinkie 21 июня 2012

    Нифигассе!
    Бута за один разговор посадили, а ему только неуважение выдвинули.
    Вот тебе и двойные стандарты в колыбели демократии!

    Ответить
    0 +
  • Иван-551
    Иван-551 21 июня 2012

    У них демократия только между республиканской и демократической партиями, они конкурируют и сыплют друг на друга обвинениями, а по факту это примерно как у нас выбирать между Мироновым и Зюгановым.

    Ответить
    0 +
  • free1
    free1 21 июня 2012

    Он , наверное, не знал с кем надо договариваться.

    Ответить
    0 +