+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Генерал Соболев назвал истинную причину лжи Зеленского об украинских потерях


Генерал Соболев назвал истинную причину лжи Зеленского об украинских потерях

ВСУ.

© Соцсети

Член Комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о потерях ВСУ за два года спецоперации.

В интервью «Ридусу» парламентарий отметил, что украинский президент озвучивает очевидно лживые данные, чтобы поддерживать финансовый поток из стран Запада.

«Тут все ясно: деньги нужны. На самом деле потери Украины составляют более 300 тысяч. Зеленский занизил потери в десять раз. Делается это для того, чтобы истребовать деньги. Недаром сегодня в Киеве работает директор ЦРУ Уильям Бернс», — подчеркнул депутат Соболев в беседе с «Ридусом».

По словам парламентария, западные кураторы Украины понимают, что озвученные Зеленским цифры неправдивы. «Но им тоже нужно отчитываться перед своими налогоплательщиками, куда тратятся их деньги».

«В ситуации с озвученными „российскими потерями“ то же самое: данные завышены в несколько раз. У Зеленского одна задача: требовать от Соединенных Штатов деньги, деньги, деньги», — заключил собеседник «Ридуса».

Согласно заявлению Зеленского, потери украинской армии в военном конфликте с Россией составили 31 тысячу человек с февраля 2022 года.

Российские же потери украинский лидер оценил в 180 тысяч человек. К слову, это явно завышенное число опровергает ежедневную статистику генштаба ВСУ: если сложить их данные, то выходит более 400 тысяч погибших россиян за время проведения СВО.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Зеленского, заявила, что все жители Украины понимают, что их президент врет про потери ВСУ.

Советник главы ДНР Ян Гагин заявил, что заниженные цифры потерь в ВСУ призваны снизить градус социальной напряженности в украинском обществе. Он напомнил, что лишь в Артемовске за время спецоперации потери в украинской армии составили около 50 тысяч человек.

Позже депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Зеленский — безответственный руководитель, трус и предатель, а Украина — несчастная страна, оказавшаяся под управлением того, кто боится ответственности и неспособен признавать свои ошибки.

В свою очередь, депутат Госдумы от Крымского региона генерал-майор запаса Леонид Ивлев сравнил заявление Зеленского о потерях ВСУ с гоголевской чертовщиной из «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о колоссальных потерях ВСУ, понесенных в ходе неудачного наступления на Северное Приазовье. По его данным, украинская армия потеряла 159 тысяч военнослужащих, 121 самолет, 23 вертолета, 766 танков, включая 37 немецких танков Leopard, 2348 бронемашин, включая 50 американских БМП Bradley.

По данным главы оборонного ведомства, с начала СВО Украина лишилась 383 тысяч солдат и офицеров, 14 тысяч танков, БМП и БТР, 553 самолетов, 259 вертолетов, более чем восьми тысяч артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)