+14
Сохранить Сохранено 7
×

«Генерал очевидность» поведал о правовой системе как «новой опричнине»


14 12 241

«Генерал очевидность» поведал о правовой системе как «новой опричнине»

Владимир Маркин. © Владимир Федоренко/РИА Новости

В беседе с журналистами издания «Итоги» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на многие вопросы, волнующие «политизированную общественность». И хотя дальнейшую судьбу блогера Навального, приговор которому будет оглашен 18 июля, генерал юстиции обсуждать отказался, он развенчал мифы, которыми окутано ведомство, поведал о подоплеке публичной пикировки с экс-вице-премьером Владиславом Сурковым, а также рассказал о том, почему не стоит бояться «новой опричнины».

Так, по мнению Маркина, сегодня приписывать деятельности СКР политические мотивы могут лишь «совсем неопытные политики, шизанутые активисты», и «соискатели западных грантов». Следователи лишь исполняют принятые политиками законы, за то им и платят, обозначил он. Своей же задачей Маркин считает «обозначать границы и громко предупреждать тех, кто их переходит».

Среди тех, кому выгодна политизация уголовных дел и деятельности СКР, – правозащитники и несистемная оппозиция, которые продолжают получать немалые средства из-за рубежа. «Для них само существование Следственного комитета и вообще государства в России — повод для спекуляций и воплей о мнимых преследованиях. При советской власти диссидентов хотя бы сажали и высылали, а сейчас все они при статусах и должностях, - отметил Маркин, добавив, что такой образ преследуемых нужен «для ссылки самих себя в Париж или Ниццу».

Что касается «наезда» на Суркова, то Владимир Маркин признался: знал бы, что тот уже подал в отставку, -  не стал бы реагировать так резко. «Одно дело, когда отставник позволяет себе эмоциональные непродуманные реакции, и совсем другое — когда это делает действующий политик, показывая другим дурной пример», - пояснил представитель СКР.

При этом, отвечая на вопрос журналиста, Маркин сказал, что сегодня гражданам нет причин бояться так называемой новой опричнины. Людей не получится разделять сегодня на правых и неправых, кроме как по признаку законопослушности. А это уже не опричнина, а правовая система.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (9)

  • Молодогвардеец
    Молодогвардеец 15 июля 2013

    Нам повезло жить в это время, видеть как люди не покладая рук, работают на Родину. Ощущать разницу между бандитскими 90 и нынешним временем, временем правового и социального строительства. Маркин стоит на страже государства.

    Ответить
    19 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 15 июля 2013

    Гы :-)
    Молодогвардеец, за время правления Владимира Владимировича, совокупность годовых ВВП России составила более 90 триллионов рублей. Т.е. каждый гражданин д.б. миллионером. И где же эти бабки, не хотите ли об этом спросить у того, кто стоит на страже государства? Что-то он плохо на страже стоит. Лично Вас обокрали, а Вы тут осанну поете, или Вы себя уже перестали уважать? :-)

    Ответить
    9 +
  • asinch
    asinch 15 июля 2013

    Сопричастный ,заканчивай бредить.Ты уже во все тяжкие пустился,да только здесь люди достаточно грамотные,в массе своей.Свою лапшу по своим ушам развешивай.

    Ответить
    13 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 15 июля 2013

    А Вы с чем не согласны, с 90 триллионами, или с тем что наши люди не миллионеры? :-)

    Ответить
    14 +
  • asinch
    asinch 15 июля 2013

    С тем,что сравниваешь горячее с кислым.Посмотри динамику ВВП,она все эти годы положительна,за исключением 2008.С тем,что у нас не все миллионеры,так это с российским ВВП не связано.Американский в разы больше,но зарплата в 2 тыс. ихних денег считается вполне пристойной.Инфа из первых рук.Можешь выпрыгнуть из штанов,но не докажешь,что жизнь в России в 2000 постоянно ухудшалась.Плохой из тебя пропагандист,зря хлеб жуёшь.

    Ответить
    9 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 15 июля 2013

    Где 90 триллионов? Российские граждане д.б. миллионерами, а Вы им лапшу вешаете, что нынешняя стедняя з.п. менее 1000$, это good :-)

    Ответить
    6 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 15 июля 2013

    Братан, давай так. Ты по одному берегу, а Мы по другому. А то лески перепутаются. Ладно?

    Грибы.

    Ответить
    5 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 15 июля 2013

    На какую сегодня забрасываешь-отечественную?

    Ответить
    5 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 15 июля 2013

    Да. Щас Махно за жабры поймаем.

    Грибы.

    Ответить
    5 +