+13
Сохранить Сохранено 7
×

Гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева написал заявление об уходе


13 11 142

Гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева написал заявление об уходе

 

Владимир Нестеров. © Алексей Куденко/РИА Новости

Гендиректор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров написал заявление об уходе с поста главы предприятия. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в аппарате правительства. Нестеров написал заявление об уходе с формулировкой "по собственному желанию", и на этом основании готовятся "соответствующие нормативные документы". Источник отметил, что Нестеров написал свое заявление по итогам совещания по проблемам ракетно-космической отрасли, которое прошло во вторник под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Совещание премьер-министр проводил в связи с последней аварией, произошедшей в начале августа, когда при выведении спутников связи "Экспресс-МД-2" и Telkom-3 с помощью ракеты-носителя "Протон-М" произошла нештатная ситуация на этапе работы разгонного блока "Бриз-М", и космические аппараты оказались на нерасчетной орбите. В декабре 2010 года после старта "Протона-М" в Тихий океан упали три навигационных космических спутника "Глонасс-М". Это вынудило власти задержать программу развертывания российской навигационной системы ГЛОНАСС почти на год.

Центр имени Хруничева, который является изготовителем ракет-носителей "Протон" и разгонных блоков "Бриз-М", ранее в среду заявил, что причиной аварий с ракетами-носителями "Протон" с 2008 года по сегодняшний день являются периодические отказы работы разгонного блока "Бриз-М". За последние пять лет с помощью ракет-носителей "Протон-М" было осуществлено 48 пусков (31 коммерческий запуск и 17 - в рамках Федеральной космической программы и в интересах Минобороны РФ), из которых четыре были неудачными по вине разгонных блоков "Бриз-М".

Нестеров был назначен гендиректором предприятия в ноябре 2005 года, уточняет Forbes. Он сменил на посту Александра Медведева, который лишился должности из-за неудачи с космическим аппаратом "Монитор-Э" и аварийного запуска в октябре 2005 г. с Плесецка, когда из-за ракеты-носителя "Рокот" производства ГКНПЦ был потерян европейский научный спутник "Криосат".

Согласно списку Роскосмоса, в числе кандидатов для назначения на должность главы космического центра им. Хруничева числятся нынешние заместители гендиректора Сергей Анисимов (1970 г. рождения), Василий Сычев (1959 г.), Александр Селиверстов (1960 г.), Владимир Петрик (1958 г.). На должность генконструктора предприятия могут претендовать главный конструктор предприятия Юрий Завора (1963 г.) или начальник отдела конструкторского бюро Игорь Партола (1965 г.).


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (10)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 15 августа 2012

    А возмещать ущерб он будет?

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 15 августа 2012

    Он уедет на свою историческую родину. Не удивлюсь, если у него давно двойное гражданство.

    Ответить
    0 +
  • Чекмурин
    Чекмурин 15 августа 2012

    Уважаю. По-партийному, жму руку.

    Ответить
    0 +
  • lex-pex
    lex-pex 15 августа 2012

    Стрелочник!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 15 августа 2012

    Вопрос Медведева: кто виноват в космических неудачах России?


    1. В 90-е была разрушена, а возможно, и уничтожена русская инженерная школа.
    2. В те же годы и раньше заработала система разворовывания всего, в первую очередь государственного. А воровать и одновременно изобретать невозможно.
    3. Далее начала действовать перманентная (до сих пор не закончится) реформа образования, которая уничтожила и лучшую в мире систему подготовки инженерных кадров (не только, впрочем, их). Теперь инженеров готовят инженеры же, а раньше их готовили физики-теоретики и математики-теоретики.
    4. Ну и рабочих опустили ниже челноков, продавцов шаурмы, эстрадной попсы и пиарщиков( последние - главный золотой плод нынешней системы образования). Нет рабочих, а ракеты-то по-прежнему руками делаются, а не с конвейера сходят.
    5. В ВПК практически уничтожена конкуренция - существование нескольких конструкторских бюро

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 15 августа 2012

    Вопрос Медведева: кто виноват в космических неудачах России?
    echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/919625-echo/

    Ответить
    0 +
  • Proletarij
    Proletarij 15 августа 2012

    А что? Если завтра должны выгнать, а ты сегодня ушёл сам - грехи прощаются?
    Не говорите, что их небыло. Я думаю если Нестеров исповедуется, у батюшки волосы дыбом. станут.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 15 августа 2012

    Он пойдёт к раввину

    Ответить
    0 +
  • Сварщик
    Сварщик 15 августа 2012

    хм,я думаю причины неудач с самоотводом гендиректора не пройдут,к сожалению щас одни управленцы везде((

    Ответить
    0 +
  • freeway
    freeway 15 августа 2012

    это всё из-за него ? понятно, теперь ничто не упадёт

    дурят народ как хотят

    Ответить
    0 +