+31
Сохранить Сохранено 7
×

Геймеры раскритиковали десятиминутное видео из Atomic Heart


Геймеры раскритиковали десятиминутное видео из Atomic Heart

Ранние фрагменты игры Atomic Heart, которые показывали сюрреалистичные сцены безумия роботов и мясорубку на советском заводе, выглядели слишком хорошо, чтобы быть правдой. Тем более, как мы знаем, проект создаёт крошечная команда из неизвестных разработчиков. С момента первого анонса в 2018 году у геймеров накопилось много вопросов о том, каким же в итоге будет этот продукт, и теперь, кажется, мы знаем ответ.

Игра долгое время находилась в производстве, разработчики постоянно объявляли о новых задержках и переносили релиз, поэтому многие геймеры забеспокоились, что она никогда не увидит свет. Тем не менее новая видеозапись геймплея, которая вышла сегодня, доказывает, что Atomic Heart вполне реальна и действительно окунает игрока в альтернативный Советский Союз.

На записи мы видим, как протагонист пользуется разнообразным оружием, в огромном количестве отстреливает спятивших роботов и решает головоломки. Кроме того, мы также можем увидеть парочку сложных боёв предположительно с местными боссами. Поскольку видео впервые вышло на канале зарубежного сайта Gamespot, голос героя озвучен на английском языке, невзирая на то, что иностранные игроки выразили недовольство российским происхождением проекта.

В ответ на это студия Mundfish опубликовала официальное обращение, заявив, что её команда сосредоточена прежде всего на инновационной игре и является организацией, которая выступает за мир: «Мы не комментируем политику или религию. Будьте уверены, что мы — глобальная команда, нацеленная на то, чтобы Atomic Heart попала в руки геймеров во всем мире».

Однако это не спасло видеоролик от обвала рейтинга: на YouTube запись прохождения получила почти 1000 дизлайков против 2500 лайков, что является довольно тревожным показателем. Причиной недовольства стал показанный геймплей: геймеры посетовали на то, что враги, обладающие слишком большим запасом здоровья, просто идут к протагонисту и умирают по пути, а сам бой не ощущается на рефлекторном уровне.

Для такой ожидаемой игры количество дизлайков удручает.
Для такой ожидаемой игры количество дизлайков удручает.© Atomic Heart

При этом иностранные зрители отметили, что декорации в помещениях выглядят очень красиво и детально, однако локация снаружи  — это «тихий ужас», где бесполезные враги, от которых можно убежать, бесцельно бродят по местности. Русскоязычные же игроки начали острить на тему основной составляющей — стрельбы: «„Пейн, я отдачи не чувствую…“ — „А её и нет“».

В любом случае шутер Atomic Heart выйдет 21 февраля 2023 года и в первый же день появится на Xbox и в PC Game Pass. В России игра будет доступна на площадке VK Play. Будем надеяться, что все опасения по поводу геймплея окажутся мелочами.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)