+29
Сохранить Сохранено 7
×

Geely превратит культовое лондонское черное такси в крупносерийный бренд электромобилей


Geely превратит культовое лондонское черное такси в крупносерийный бренд электромобилей

Geely.

Китайский Geely планирует большие инвестиции, чтобы превратить производителя культовых лондонских черных автомобилей такси в крупносерийный полностью электрический бренд с линейкой коммерческих и пассажирских авто, сообщили Reuters руководители компании.

Партнер проекта London Electric Vehicle Company (LEVC) также стремится расширить свой набор услуг, которые включают в себя автомобили и техническое обслуживание.

«Нам нужен разработанный портфель продуктов. Нам нужно сделать большие инвестиции в технологии и инфраструктуру. Geely будет последовательно инвестировать в LEVC, потому что это уникальный проект», — сказал генеральный директор LEVC Алекс Нэн в штаб-квартире производителя такси в Ковентри.

LEVC сегодня выпускает гибридную модель такси, цена которой начинается примерно с 66 000 фунтов (81 500 долларов США). Она оснащена батареей, обеспечивающей запас хода в 64 мили (103 километра), и бензиновым увеличителем запаса хода, что дает ей общую дальность более 300 миль. Бизнес компании сильно пострадал от пандемии, и в октябре она уволила 140 сотрудников.

Алекс Нэн сказал, что LEVC и Geely будут привлекать других инвесторов в свой портфель с нулевым уровнем выбросов и стремиться к партнерству с другими автопроизводителями для разработки новых технологий.

Руководители сообщили, что размер инвестиций Geely будет раскрыт позже. До сих пор китайская группа, которая полностью взяла под свой контроль LEVC в 2013 году, инвестировала в нее 500 миллионов фунтов стерлингов.

«Geely полностью поддерживает новую стратегию перехода, изложенную советом директоров и исполнительной командой LEVC», — заявил Geely.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)