+10
Сохранить Сохранено 7
×

Газпромбанк остановит трансграничные долларовые переводы


Газпромбанк остановит трансграничные долларовые переводы

Офис Газпромбанка

Газпромбанк прекратит трансграничные переводы в долларах. Нововведение вступит в силу с 27 января. При этом санкции здесь ни при чем.

Газпромбанк вынужден скорректировать правила своей работы ввиду одностороннего решения двух американских банков JPMorgan Chase Bank и Bank of New York Mellon. Они объявили о намерении экстренно закрыть корреспондентские счета отечественной компании. Об этом стало известно «Коммерсанту».

«Это никак не повлияет на работу Газпромбанка, обслуживание счетов и депозитов наших клиентов в долларах продолжится в полном объёме. Все обязательства перед клиентами выполняются во всех валютах по прежнему, физические и юридические лица имеют непрерывный доступ к своим денежным средствам и сервисам», — пояснила пресс-служба Газпромбанка.

Доллар
Доллар © unsplash.com

Информатор в российской финансовой организации сообщил, что решение банков США не связано с угрозой вторичных санкций и отключением от SWIFT.

«Произошло только то, что два американских банка по своей инициативе с 27 января закрывают наши корреспондентские счета и все», — резюмировал собеседник издания.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (0)