+0
Сохранить Сохранено 7
×

Гастроэнтеролог Вялов назвал ошибку в питании, которая провоцирует рак


Гастроэнтеролог Вялов назвал ошибку в питании, которая провоцирует рак

© unsplash.com

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что может спровоцировать рак и как этого избежать.

Кандидат медицинских наук считает, что избежать рака кишечника, легких и предстательной железы помогает клетчатка, поскольку белки, жиры и углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы. Клетчатка из овощей остается в кишечнике. Если человек часто ест жареное мясо, то он должен съедать порцию зелени с каждым приемом мясной пищи.

Ранее «Ридус» писал, что почему пережаренное мясо повреждает ДНК человека и вызывает рак. Оказалось, приготовление пищи на сильном огне повреждает её ДНК, что приводит уже к повреждению нашей собственной ДНК и повышает риск развития рака.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)