+31
Сохранить Сохранено 7
×

Гастроэнтеролог Сумарокова рассказала о неожиданной пользе некоторых видов алкоголя


Гастроэнтеролог Сумарокова рассказала о неожиданной пользе некоторых видов алкоголя

Алкоголь.

© unsplash.com

Гастроэнтеролог Анастасия Сумарокова напомнила, что алкоголь в больших количествах вредит организму, но небольшие дозы некоторых видов спиртного могут оказать благотворное действие на здоровье.

Например, вино оказывает антибактериальное действие.

«Проантоцианин убивает ряд опасных для организма бактерий, в том числе и те, что разрушают зубную эмаль, тем самым препятствует возникновению кариеса. Благодаря органическим кислотам в вине оно улучшает процессы пищеварения, помогает усваивать и расщеплять белок», — рассказала «Газете.ru» Сумарокова.

Правда, относительная полезность обнаружена только в сухих и полусухих сортах вин. Сахар убивает всю возможную пользу.

Коньяк также оказался в топе условно полезных алкогольных напитков. Если употреблять порции не более 50-80 миллилитров, то данный вид алкоголя может снимать спазмы и расширять сосуды.

По мнению нутрициолога, водка в небольших количествах безвредна, и даже полезна из-за своего обеззараживающего эффекта. Правда, это мнение разделяют не все специалисты.

Сложнее всего отыскать хоть какую-то пользу в сладких газированных алкогольных напитках.

«Шампанское сложно сочетается с едой и провоцирует в кишечнике не переваривание, а брожение, гниение пищи. Также его кислотность негативно отражается на состоянии слизистой органов ЖКТ, поэтому данный напиток стоит употреблять только отдельно от еды», — отметила врач.

Нет и безопасной дозы пива. Этот напиток вызывает брожение и раздражение кишечника. У мужчин регулярное употребление пива повышает выработку женских половых, а у женщин — мужских.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)