Гастроэнтеролог Сухорукова: редис снизит холестерин и риск диабета
- 15 марта 2025 03:09
- Марат Халилулин
Специалист в области гастроэнтерологии из Видновской клинической больницы при Министерстве здравоохранения Московской области, Людмила Сухорукова, в интервью агентству РИА Новости отметила, что регулярное употребление редиса может способствовать понижению уровня холестерина и снижению риска развития диабета.
Врач пояснила, что красный цвет редиса обусловлен наличием антоцианов, фитохимических соединений, помогающих в сжигании жира и укреплении здоровья.
Также редисок, наряду с укропом и луком, рекомендуется включать в весенний рацион для укрепления иммунной системы и восстановления организма после зимнего периода.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: